当前位置:首页 >  2018全国两会团结网专题报道  >  两会一线

郑建邦:“精日”分子侮辱民族 而他们付出代价太低

发布时间:2018-03-11  来源:团结报团结网

  3月10日,对于近期的“精日”(即精神上把自己视同为日本人的人群)分子侮辱南京大屠杀遇难者的行径,全国政协委员、民革中央常务副主席、抗战将领后人郑建邦回应说,“这件事令人非常气愤,他们侮辱的不是哪一个族群哪一部分人,而是那段历史,是中华民族的精神。无论是作为抗日军人的后人,还是一名政协委员,我都非常气愤。王毅外长在记者招待会上怒斥这些人是‘中国人的败类’,我觉得毫不过分。”

  郑建邦表示,这些败类危害了社会,伤害了民族精神,但他们付出的成本太低了。建议完善相关法律,对侮辱、侵犯中华民族尊严的行为要严肃惩治。

>>长按图片识别二维码看视频<<

  近来,部分“精日”分子一再挑战民族底线,拿民族伤痕开玩笑,引发社会各界的强烈愤慨。3月8日,南京市公安局通报,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆录制视频寻衅滋事的男子被南京警方行政拘留8日。

  3月8日上午,外交部部长王毅在记者会上怒斥部分“精日”分子的行径:“中国人的败类!”(周福志 万李娜)

[责任编辑:段妍妍]