当前位置:首页 > 

关于进一步做好2018年度《团结报》发行征订工作的通知

发布时间:2017-11-14  来源:民革江苏省委会

苏革发〔2017〕44号

民革各设区市委、省直工委:

《团结报》是民革中央机关报、统战主流全媒体,是民革中央指导全党工作的重要载体,也是八个民主党派唯一的中央级报纸。作为宣传爱国统一战线与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地,《团结报》是展示各民主党派工作成就、宣传多党合作事业的重要窗口,是团结、联系、服务广大统一战线成员的重要桥梁,是传播优秀文化、弘扬核心价值的独特平台。进一步做好《团结报》的发行征订工作,是民革深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真落实中共中央统战工作会议要求的具体举措,是按照民革宣传思想工作会议部署、切实加强民革宣传思想工作的必然要求。

为进一步做好2018 年度《团结报》发行征订工作,现将有关要求通知如下:

一、领导高度重视、部门抓好落实

各级组织要把做好《团结报》发行征订工作摆上重要议事日程,年度实际发行数要力争有大的提高。民革各市级组织领导同志要提早谋划、亲自部署,分管领导同志要牵头制定切实有效的工作计划,明确分工、落实责任、讲求方法、有序推进,确保完成好报纸在本地的发行征订任务。

二、明确数量范围、确保达到要求

2017 年,我省11个市级组织中,无锡、镇江民革市级组织订报数量超过党员人数的70%,常州、泰州、苏州、淮安民革市级组织及省直工委达到中央关于订阅数超过民革党员人数40%的要求。2018 年度《团结报》发行征订数量要在2017 年度的基础上有明显提升。各级组织机关、基层支部都应订阅《团结报》,担任各级人大代表、政协委员和特约监督员的民革党员要带头订阅。各市级组织要根据本地民革党员数量以及2017 年度《团结报》发行数量,明确2018 年发行目标。注重新党员的征订,重视其他民主党派的征订。各市级组织要在财政经费上提前做好预算、给予充分保证。

三、积极宣传推广、扩大传播覆盖

做好《团结报》的发行征订工作,首先要在民革系统内部做好宣传推广,工作重心要下沉到基层支部,要通过专门会议、主题活动等形式,向每一位民革党员宣传《团结报》,让基层党员了解《团结报》、认识《团结报》、订阅《团结报》.在此基础上,各级组织要积极争取当地统战部门的支持,向本地人大、政协、其他民主党派、社会主义学院和有关团体及成员等推介《团结报》,进一步扩大《团结报》在本地的影响力和覆盖面。各市要拿出一定数量的专项经费,用于支持本地区困难基层组织、困难民革党员和离退休民革党员订阅《团结报》。对于有条件的组织及个人,鼓励自费订阅。各级组织和相关部门要重视运用和发挥团结网、多媒体阅报屏、团结报法人微博微信等新媒体的作用,积极宣传推广,扩大传播覆盖。

四、改进工作方法、增强服务意识

各级组织要根据本地实际情况,不断改进《团结报》征订方式,主动与当地邮政报刊订阅部门和报社发行部门加强联系,采取多种切合当地实际情况的有效方法抓好落实。针对以往工作的薄弱环节,各级组织及相关负责人要积极改进工作方法,增强服务意识,报纸订阅信息要按照邮政部门要求做到规范、准确、完整,要主动了解党员和读者的收报情况,妥善保留订阅凭据,及时向邮政部门及报社反映征订环节出现的问题,力求每一份报纸都能及时准确地送到订户手中。

附:江苏省2017年《团结报》地市级发行情况统计表

民革江苏省委员会

2017年11月7日

 

附件:

            江苏省2017年《团结报》地市级发行情况统计表


地市名称

实际订阅数

组织名称

党员数

占党员数比例

南通

115

民革南通市总支

58

198.28%

无锡

376

民革无锡市委会

471

79.83%

镇江

232

民革镇江市委会

303

76.57%

常州

202

民革常州市委会

316

63.92%

泰州

133

民革泰州市委会

269

49.44%

苏州

482

民革苏州市委会

976

48.98%

淮安

179

民革淮安市委会

362

48.90%

省直

350

民革江苏省委会

730

47.95%

徐州

87

民革徐州市委会

264

32.95%

南京

356

民革南京市委会

1414

25.18%

连云港

52

民革连云港市委会

234

22.22%

扬州

148

民革扬州市委会

487

16.63%

宿迁

19

民革宿迁市委会

279

6.81%

盐城

6

 

4

125.00%

合计

2737

 

6167

44.38%

 数据更新至2017年9月20日,党员人数为2016年11月数据。

 

[责任编辑:吴家珍]