当前位置:首页 > 

民革山西省委会转发民革中央办公厅通知:要求做好2018年度《团结报》征订工作

发布时间:2017-11-14  来源:团结网

(本报讯 记者侯成龙 张宇 通讯员张雁勇)近日,民革山西省委会转发《民革中央办公厅关于进一步做好2018年度〈团结报〉发行征订工作的通知》,要求民革全省各级组织认真做好2018年度《团结报》的征订工作。

通知指出,做好《团结报》的征订工作,充分发挥《团结报》作用,是加强民革宣传思想工作的必然要求,也是做好多党合作事业舆论引导的重要内容。全省各级组织要充分认识《团结报》征订工作的意义,切实做到认识到位、宣传到位、措施到位;要加大征订工作力度,各级组织的主委要亲自过问,了解情况,督促检查;分管副主委要亲自抓部署,抓落实,抓督办;各市级组织宣传部、组织部、办公室等相关部门,省直属各基层组织宣传委员、组织委员要明确分工、落实责任、有序推进,确保完成好报纸在本组织的征订工作。

根据民革中央办公厅《通知》“2018年度《团结报》发行征订数量要在2017年度的基础上稳中有升”的精神,2018年全省《团结报》征订工作的总体要求是:力争党员人手一份《团结报》。长治、晋中、运城、朔州、临汾等2017年度党员订报率高的组织,希望继续保持优势,再接再厉;去年订报率低的组织, 2017年度党员实际订报率必须达到50%。

通知要求,民革全省各级组织要充分认识《团结报》对提高工作质量、推进多党合作事业的重要作用,积极宣传民革在国家政治生活中的重要地位,宣传多党合作的政治优势、参政议政的重要成果、民主监督的重大作用,积极广泛争取财政和社会支持,不断推进《团结报》的征订工作。民革全省各级组织的领导干部,基层支部、机关科室以及担任各级人大代表、政协委员、社会监督员的民革党员和新加入民革组织的党员,必须订阅《团结报》。要发动党员中有一定经济实力的同志给予经济困难党员提供帮助。

民革全省各级组织要注重总结《团结报》征订工作和团结报法人微信公众号订阅推广工作的好经验、好办法,积极宣传在工作中涌现出来的先进人物和先进事迹,并形成材料及时反馈到报社。同时,对在征订工作中做出突出成绩的组织和个人,要通过多种形式予以表彰和鼓励。

[责任编辑:吴家珍]