当前位置:首页 >  统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神  >  地方组织

农工党徐州市委会组织学习宣传贯彻中共十九大精神

发布时间:2017-11-07  来源:团结网


  初心不忘,携手同行;继往开来,征程豪迈。连日来,农工党徐州市委会通过收听收看开幕会,组织专题学习会,开展主题活动、老党员座谈会等多种形式,迅速掀起学习中共十九大精神的热潮,着力在学习中深化认识,在座谈交流中强化担当,在主题活动中凝心聚力。

  学习新时代的宣言

  中共十九大提出了新时代的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署。10月18日,市委会组织各基层组织收听收看大会实况直播,喜迎盛会胜利召开。会后市委会及时下发了《关于组织学习中共十九大会议精神的通知》,要求各总支、支部高度重视、精心组织、周密安排,各基层组织制定了具体的学习方案,以开展研讨交流、座谈、主题征文等形式的学习活动为抓手,把集中学习和个人自学,通读报告原文与学习会研讨结合起来,力求在学懂、弄通、做实上下工夫。

  聆听跃动的初心

  中共十九大开幕后,老党员们积极转发十九大新闻、评论以及集中讨论、电话交流、微信群热议等,纷纷表达对盛会的关注。10月25日,市委会组织召开老党员座谈会,图说合作历史,学习时代精神。老党员们纷纷拿出历史资料、老照片,虽然已经陈旧、颜色泛黄、像素不高,却记录下了农工党员在不同时期、不同岗位,为徐州的经济和社会事业发展倾注了大量心血,为国家建设无私奉献的珍贵历史镜头。老党员们激动地表示要坚决做到退休不褪色,离岗不离责,在新目标中找准位置,新时代书写新篇章,新蓝图展现新作为。

  而今迈步从头越

  长风浩荡催奋进,不忘初心好扬帆。11月2日,农工党徐州市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,组织党员代表前往上海瞻仰中共一大会址,在新时代起点上,回顾合作历史,学习时代精神,铭记合作初心。

  行至位于上海市兴业路76号的中共一大会址,这座饱经沧桑的石库门建筑,在繁华的现代化都市中庄严肃穆。每一位农工党员不由地放慢了脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,徐徐走过中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,驻足观看《追梦》短片,参观纪念馆宣誓厅,党员们边听介绍、边询问细节。

  参观结束后,党员代表们结合自身工作开展深入讨论,纷纷表示蓝图绘就,使命在肩,唯有不忘合作初心,以十九大精神武装头脑、指导实践,立足徐州实际,更好地服务徐州科学发展的大局,多献求真务实之策,多做开拓创新之事,为建设“强富美高”新徐州添砖加瓦,为助力淮海经济区中心城市建设作出积极贡献。(农工党徐州市委组宣部 李成成)

[责任编辑:吴姝静]