当前位置:首页 >  统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神  >  地方组织

民盟无锡市委领导班子深入学习十九大精神

发布时间:2017-11-07  来源:团结网


  11月2日,盟市委召开了十三届四次常委会议。会上,高亚光带领大家深入学习了中共十九大会议精神,与会人员结合本职岗位及民盟工作深入务实地交流了学习十九大精神的心得体会。

  高主委说,中共十九大的召开,是新时期关键的会议,习主席的报告全面展示了在国家新的历史变革中要坚持的方针政策。会议报告阐述了习主席新思想的精神实质、科学内涵,指明了新矛盾、提出了新布局,体现了中国共产党执政为民的宗旨。十九大报告博大精深,字字珠玑,充满了政治智慧,体现了责任担当,在习总书记的领导下,中华民族一定能够顺利实现民族伟大复兴的目标。为了更好的学习领会十九大精神,做出民主党派成员应有的贡献。

  高主委号召全盟同志要积极投身学习贯彻十九大精神的热潮当中,把学习报告作为今后一段时期重要的政治任务,各基层组织要带领盟员,原汁原味的听录音、读原文,学好报告的大框架大脉络、新表述新提法。要通过学习坚定初心、坚定立场,拥护中国共产党的领导,对以习近平为核心的党中央带领人民实现中华民族伟大复兴充满信心。要通过学习进一步推动履职实践,从自身做起提高辨别力参政力,共同把民盟建设成为优秀的参政党,所有盟员都要立足本职岗位,为建设强富美高新无锡作出更多贡献。

  大家一致认为,中共十九大是高举旗帜、继往开来的大会。习近平总书记在报告中阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,展现了五年来的重大建设成绩,明确了新时代我国社会的主要矛盾。对形势的新判断,对下一步工作的新要求都引发了各行各业民众的高度关注和热烈讨论。会议内容给我们明了方向、提了要求、定了规矩,我们要对照原文逐字逐句的学习,结合岗位职责突出重点学习,要结合形势融会贯通的学习。

  会议还传达了民盟江苏省委常委会精神,通报了民盟市委第三季度工作,审议了市政协大会发言和下半年民主协商选题,讨论了民盟企业家联谊会筹备事项,审议通过了《民盟无锡市委员会参政议政、宣传工作考核奖励办法(试行)》,审议了组织发展有关事项。盟市委高亚光主委,皮何总、何丽梅副主委,孙璘、刘燕、曹敏、王新元、俞雯、朱小红、王卉青等常委出席会议,机关工作人员列席了会议。

[责任编辑:吴姝静]