当前位置:首页 >  统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神  >  要闻

罗富和为广州市委会作学习中共十九大精神专题讲座

发布时间:2017-11-03  来源:民进广州市委会

10月27日,罗富和为广州会员作题为《学习贯彻中共十九大精神 建设中国特色社会主义参政党》的专题讲座。

  在中共十九大胜利闭幕后,全国上下掀起了学习中共十九大精神的热潮。10月27日,全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和应邀赴民进广州市委会,为会员作了题为《学习贯彻中共十九大精神 建设中国特色社会主义参政党》的专题讲座。

  中共广州市委常委、统战部部长卢一先,民进广东省委会专职副主委胡献,民进广东省委会副主委、广州市委会主委李小琴,中共广州市委统战部巡视员梁龄之及党派处负责同志,民进广州市委会全体班子成员、市委会委员、各基层组织、工委全体委员、开明画院全体成员、部分骨干会员和机关干部等300多人听取了讲座。讲座由李小琴主持。

罗富和为会员作讲座。

  罗富和回顾了民进的光荣历史和传统,结合自身从事民进党派工作的工作经验和列席中共十九大开幕式、闭幕式的亲身感受,对十九大报告的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措作了系统阐述。同时从不忘合作初心、履行参政党的职能、加强自身建设、双岗建功做贡献四个方面,对如何建设中国特色社会主义参政党做了深度辅导。对民进如何站在新的历史起点上,进一步加强自身建设,投身到新的伟大征程中提出了希望和要求。讲座让全体参会成员备受启迪,对广州民进深入学习贯彻十九大精神、提升自身建设水平和履职能力有很强的指导意义。

  民进广州市委会要求全市民进会员把学习中共十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起十九大精神学习热潮,把全市会员的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,为广州国家重要中心城市建设、为决胜全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现人民对美好生活的向往献智出力。

  讲座间隙,罗富和走访了民进广州市委会,李小琴汇报了广州民进换届以来的主要工作。罗富和饶有兴致的听取了介绍,并参观了民进广州市委会工作及机关文化建设、骨干会员作品及工作成就展,亲切慰问机关工作人员,对广州民进取得的成绩给予了肯定和鼓励。

[责任编辑:孙靖琪]