当前位置:首页 > 

十九大开幕会何以刷爆朋友圈

发布时间:2017-10-21  来源:团结报团结网

  □马煜伟

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。当天,翻翻微信朋友圈、微博,会发现大多数人都被十九大开幕会刷屏了。中共十九大开幕,何以刷爆朋友圈?

  这体现着对党的领导的信任与支持。“不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”回望五年征程,中国共产党始终坚守初心,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。这一桩桩、一件件的成就,不正是百姓所期待、所盼望的吗?成绩如此出彩,百姓自然点赞,成就备受瞩目,百姓自然信任满满!这信任的源头,就是来源于党的领导,来源于“党始终同人民想在一起、干在一起”,也正因为此,老百姓才会打心眼里支持党的领导,才会自发地去为党的十九大刷屏。

  这体现着新时代、新征程中的昂扬斗志。站在新的起点,面对新目标、新征程,无论是党员干部,还是普通群众,都应该拿出昂扬的斗志,发扬艰苦奋斗的优良作风,去接续奋斗,因为“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。

  这体现着对美好生活的共同向往。十九大报告中一句句的话语就是一句句的期待,这些内容无一不说到了老百姓的心坎上,我们期待这些内容能够早日实现。我们无比期待,是因为我们对党和国家有信心,我们无比期待,是因为“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”。

  中国特色社会主义新时代已经到来,在这个无比广阔的舞台上,我们更应该紧密团结在中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗。

[责任编辑:吴姝静]