当前位置:首页 >  党派中央

各民主党派中央主席热议中共十九大报告

民盟中央主席 张宝文

发布时间:2017-10-20  来源:统战新语


全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文

  听了习近平总书记的报告,我倍感振奋,深受鼓舞。报告中提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的一系列问题,明确了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导;提出了新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的正确判断,部署了从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,为中华民族伟大复兴绘制了新蓝图。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国一定会实现!

  “民和礼乐富,世清歌颂徽”,民盟作为以文化教育科技界中高级知识分子为主要成员的参政党,一定不忘合作初心,继续携手前进,团结带领广大盟员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,矢志不渝地坚持和维护中国共产党的领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入把握当前中国社会主要矛盾的变化,积极履行参政党职能,为实现“两个一百年”奋斗目标,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出我们的贡献。

[责任编辑:李鸾]