当前位置:首页 >  党派中央

各民主党派中央主席热议中共十九大报告

民建中央主席 陈昌智

发布时间:2017-10-20  来源:统战新语


全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智

  习近平总书记所做报告明确提出,中国共产党根据国内外形势变化和我国各项事业发展的要求,围绕时代课题,进行理论探索,形成了新时代中国特色社会主义思想,这是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  中共十八大以来的5年,党和国家事业发生历史性改变、取得历史性成绩。以习近平同志为核心的中共中央高度重视统一战线和多党合作事业,习总书记就坚持和完善我国多党合作制度提出了一系列新思想、新观点、新要求,多党合作事业发展进入了崭新时期。

  我作为民建中央主席,将继续团结引领广大民建会员,深入学习中共十九大报告和十九大会议精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,充分认识我国发展取得的辉煌成就、把握新时代社会主要矛盾,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚全会的智慧和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

[责任编辑:李鸾]