当前位置:首页 >  各地组织

民革河北省委会集体学习十九大工作报告

发布时间:2017-10-20  来源:团结网

  10月18日下午,河北省政协副主席、民革河北省委会主委卢晓光,带领民革河北省委会全体工作人员,学习中共十九大开幕会上习总书记所作工作报告。

  卢晓光表示,中共十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段举行的具有深远现实意义和历史意义的大会,中国特色社会主义现代化的伟大征程即将揭开新的一页。五年来,以习近平总书记为核心的中共中央团结带领全国各族人民共同奋斗,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的伟大成就。习总书记代表中共第十八届中央委员会所作工作报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。在新的历史时期,民革河北省委将继续发扬民革优良传统,一如既往、坚定不移地接受中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,紧紧围绕十九大确定的奋斗目标、工作要求和具体部署,积极履职尽责,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

  卢晓光表示,习总书记提出的“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,“形成了新时代中国特色社会主义思想”,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”等新论断、新思想、新目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论基础。作为社会主义事业的亲历者和实践者,民革组织要自觉学、主动学,关键要在参政议政的实践中去体悟。

  卢晓光要求,民革全省各级组织和广大党员要把学习中共十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务抓实抓好,各基层支部要充分发挥组织作用,让每一位党员都参与到学习过程中,把学习十九大精神和示范性支部建设、民革之家建设结合起来,并以此为契机健全支部的学习制度,使党员学习做到制度化、规范化,并纳入到各支部年终工作考评。充分利用好河北民革微信公众号,采取有奖竞答、征文等多种形式,将十九大精神宣传好,并带动全省民革党员将学习热潮不断引向深入。

  民革河北省委会驻会副主委梁立敏主持学习会,民革河北省委会全体机关工作人员参会学习。(江汉冰)

[责任编辑:翟明浩]