当前位置:首页 >  民主党派组织换届进行时  >  换届动态

九三学社甘肃省第八次代表大会在兰州举行

发布时间:2017-07-24  来源:九三学社甘肃省委会网站

  杨娟娟

  7月22日至23日,九三学社甘肃省第八次代表大会在兰州召开。全国政协常委、九三学社中央常务副主席邵鸿,中共甘肃省委常委、统战部部长马廷礼出席大会并致贺词。

  邵鸿在致辞中高度肯定了九三学社甘肃省委第七届委员会五年来的工作成绩。他指出,九三学社甘肃省委在九三学社中央、中共甘肃省委的正确领导下,在省委统战部和相关部门的支持帮助下,团结带领全省各级组织和广大社员,大力弘扬爱国民主科学的优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,履职成绩明显,社会服务工作成效显著,自身建设成绩突出。他希望,各位代表要树立高度的政治责任感和使命感,继承和弘扬我社优良传统,讲政治、顾大局,讲团结、守纪律,认真履行职责,展示甘肃九三人的良好素质形象。新一届委员会要切实搞好政治交接,在新老交替中不断增进共识、凝聚力量,坚定不移地接受中国共产党领导,巩固多党合作思想政治基础。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高“五种能力”,继续实施人才强社战略,推进社务工作规范化、制度化。

  邵鸿对社甘肃省委新一届委员会提出殷切期望。他说,新一届委员会要提升标准,再上台阶,建设思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的省级组织,脚踏实地,开拓创新,为推动甘肃全面建成小康社会多做贡献、再立新功。

  马廷礼代表中共甘肃省委向大会召开表示热烈祝贺,对九三学社甘肃省第七届委员会的工作给予高度评价。他指出,过去五年来,九三学社甘肃省委团结带领全省各级组织和广大社员,发扬民主科学爱国的优良传统,充分发挥界别优势,积极参政议政,认真履行职责,在生态环境保护、农业产业开发、循环经济建设、供给侧结构性改革和大数据产业等领域深入开展调研,成果丰硕。精准扶贫和社会服务工作有特色、有亮点,成绩突出,成效显著。同时,马廷礼还对新一届九三学社甘肃省委提出三点希望:一要牢固树立“四个意识”,始终坚定正确的政治方向;二要广泛凝聚智慧力量,在履职中聚焦和落实省第十三次党代会精神;三要全面深化政治交接,着力加强自身建设。希望九三学社甘肃省委开启新的征程,深化“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育,切实担负起中国特色社会主义参政党的责任,以崭新的姿态、奋发的精神和优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

  甘肃省政协副主席、民盟甘肃省委主委张世珍代表甘肃省其他民主党派和省工商联出席大会并致贺词。

  刘晓梅代表九三学社甘肃省第七届委员会作了题为《不忘合作初心 继续携手前进 为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的工作报告。

  在九三学社甘肃省第八届委员会第一次全体会议上,赵金云当选为主任委员,戈银生、张耀南、王志平、张鸣实、吴震和朱玉红当选为副主任委员。

  大会号召,全省各级社组织和全体社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在九三学社中央和中共甘肃省委的坚强领导下,不忘合作初心、继续携手前行,以昂扬向上的精神风貌和务实创新的工作作风把握机遇,戮力同心,接续奋斗,再造辉煌,为巩固和发展统一战线和多党合作事业,为决胜全面小康而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和九三学社十一次代表大会的胜利召开。

  开幕式前,与会代表集中观看了社甘肃省委特别为本次大会拍摄的宣传片《不忘初心 携手共进》。会议期间,播放了由甘肃社员陈雄创作的歌曲、社省委制作的MTV《风雨同在》。

[责任编辑:吴姝静]