当前位置:首页 > 

两岸青年共创未来主题峰会开幕

发布时间:2017-06-19  来源:团结网

  第九届海峡论坛正在进行中,作为长期关注海峡论坛和两岸交流的《团结报》,今年还承办了论坛中的一个峰会——“创新创业 共创共赢·两岸青年共创未来主题峰会”。

  6月19日,“创新创业 共创共赢·两岸青年共创未来主题峰会”在厦门开幕。本次峰会是第四届海峡两岸青少年新媒体文创论坛的平行峰会之一,是第九届海峡论坛的组成部分。中国青年网总裁、总编辑郝向宏,团结报社社长邵丹峰,新华社中国经济信息社副总裁匡乐成出席开幕式并致辞。

中国青年网总裁、总编辑郝向宏

  郝向宏在致辞中指出,创新创业是一个极好的契机,两岸青年通过创新创业,可以激发两岸经济社会发展的智力因素,提升两岸融合发展的动力。建议两岸青年抓住创业时代、打造创业模式、形成跨海峡创业团队,为世界青年的创新创业提供典范。

团结报社社长邵丹峰

  邵丹峰表示,大陆和台湾是两岸青年的共同家园,也是大家实现理想抱负的广阔天地。在“大众创业、万众创新”浪潮风起云涌之时,两岸青年应该把个人理想和价值实现融入到创新创业和两岸融合发展的广阔天地,去创作动人的故事,去体会奋斗的乐趣。

新华社中国经济信息社副总裁匡乐成

  匡乐成认为,大陆社会正在经历深刻的经济转型,这为两岸青年的创新创业提供了很好的土壤。两岸青年创新创业,应该做到优势互补,把台湾社会的活力和大陆社会的底蕴结合起来,在创意、营销、品牌等方面进一步深化合作,打造出更多的创业精品。

  来自两岸的青年企业家代表在峰会上进行了主题发言,介绍了自己的创业经验,并鼓励青年们加入到创新创业的浪潮之中。

  峰会还举行了两岸青年“双创”高端对话,两岸创投圈的青年代表围绕目前两岸“双创”环境、两岸人才交流与创业就业、搭建两岸“双创”互通平台等议题进行了讨论,现场还举行了提问环节。

  共有来自海峡两岸的100余名青年嘉宾出席了本次峰会。

[责任编辑:翟明浩]