当前位置:首页 >  民主党派组织换届进行时  >  要闻

九三学社浙江省第八次代表大会召开 韩启德出席

发布时间:2017-05-10  来源:九三学社中央网站

九三学社浙江省第八次代表大会在杭州开幕

  5月7日至9日,九三学社浙江省第八次代表大会在杭州举行。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德到会祝贺并致辞,中共浙江省委常委、宣传部长葛慧君应邀出席会议并讲话。

  韩启德在致辞中表示,五年来,九三学社浙江省委以坚持和发展中国特色社会主义为统领,认真贯彻落实社中央各项工作部署,积极履行参政党职能,努力创新工作机制,各项工作成绩显著。他希望代表同志们充分认识换届工作的重要意义,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,继承和弘扬我社优良传统,讲政治、顾大局,展示浙江九三人的良好素质形象,为未来五年社浙江省委的工作奠定坚实基础;希望九三学社浙江省新一届委员会把换届作为搞好政治交接、继承我社优良传统、加强自身建设的过程,在新老交替中不断增进共识、凝聚力量,努力把社浙江省委建设成为适应新形势要求的“思想上坚定,组织上坚强,履职上坚实”的高素质参政党地方组织;希望九三学社浙江省新一届委员会脚踏实地、勇于担当、善作善为,更好地发挥参政党的职能作用,为全面建成小康社会多做贡献、再立新功。

  葛慧君代表中共浙江省委对大会的召开表示祝贺,向全体代表和全省九三学社社员致以问候。九三学社浙江省第七次代表大会以来,九三学社浙江省委在九三学社中央和中共浙江省委的领导下,坚持“增进共识、凝聚智慧、参与大政、扩大影响”的工作方针,坚持优良传统、充分发挥优势,团结和依靠全省广大社员,各项工作取得了显著成绩。

  姒健敏代表九三学社浙江省第七届委员会作工作报告。

  会议期间举行的九三学社浙江省八届一次全会选举产生九三学社浙江省第八届领导班子,姒健敏当选主任委员,盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、钱前、方向明、范柏乃当选副主任委员。

  会议号召,九三学社全省各级组织和广大社员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,不忘初心,继续前进,以实际行动和优异成绩迎接中共十九大和省第十四次党代会的胜利召开,为浙江高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献!

[责任编辑:翟明浩]