当前位置:首页 >  新闻  >  热点新闻

慧耕无界第一届收官答谢宴暨第二届启动新闻发布会在西安召开

发布时间:2018-11-19  来源:团结网

  2018年11月16日下午,由西安市雁塔区旅游局、酒泉市瓜州县旅游局、敦煌市大景区管理委员会主办,陕西慧耕聚合文化传媒有限公司承办的主题为从玄奘原点出发,探寻丝路古道之旅——“慧耕无界第一届收官答谢宴暨第二届启动”新闻发布会在西安爵乐府大酒店举行,西安市雁塔区旅游局、敦煌市大景区管理委员会、敦煌市旅游局、酒泉市瓜州县旅游局的领导、陕西省安徽商会会长、陕西省政协委员、西安市人大代表张金龙、民革陕西省委会秘书长崔彬、陕西省委省政府决策咨询委员会委员、西安电子科技大学丝绸之路经济带发展研究院院长杜教授、陕西花卉协会会长郭志诚、陕西园林商会秘书长张鹏华、民革酒泉市委会靳巧荣、陕西秦岭户外协会会长袁武学、西安户外运动协会秘书长谢伟、丝路商帮李泉、张芳、优秀企业家代表以及陕西旅游杂志、 西安旅游杂志等新闻媒体记者出席了本次发布会。

  西安市雁塔区旅游局冯局长表示:欢迎敦煌市大景区管理委员会、敦煌市旅游局、酒泉市瓜州县旅游局的到来,近年来,全民健身运动得到社会各界的高度重视。希望慧耕无界活动越办越好。

  “没有参加过活动的朋友会问我,慧耕无界活动是什么?因为每位参加过活动的戈友对活动的理解于收获都不同,在这里我用三个词来概括活动的含义:新型旅行方式+圈层+社交。承办方陕西慧耕聚合CEO赵思硕表示,“慧耕无界戈壁穿越挑战赛得到了一大批来自各个领域同样心怀的企业家的关注与支持。慧耕无界同时想要给每位奔波在事业、生意、无数应酬中的大家,带来健康的生活习惯。希望通过活动的几个月,您愿意每天挤出一点时间来运动,愿意为自己的健康生活做规划,愿意在参加活动前把自己的身体调整到最佳状态。而远远不仅是戈壁中的四天三夜,这也是我们慧耕无界所想做到的事情。慧耕无界不仅是挑战,更是一种体验,也不仅仅是徒步,更是一种文化。带给我们不仅是勇气,更是一种健康生活的习惯。”

  据悉,此次活动将于2019年5月9日在敦煌正式启程,以徒步行走的方式,完成四天三夜112公里总行程,途径小雅丹、小沙漠、砾石戈壁、盐碱地、山谷、胡杨林、疏勒河、风车阵等地貌。

  “活动开始到现在我提的最多的就是体验感,体验感可以从不同维度来体现。直观的视觉享受,遇到问题迅速解决的服务感受,强大的后勤保障给我们带来的安心等。都是我们最关注的问题。活动不以量定夺,只在质中精益求精。”赵思硕表示慧耕无界很注重踏上征程的戈友的体验感。

  为积极推动西安市雁塔区旅游局、敦煌市大景区管理委员会、敦煌市旅游局、酒泉市瓜州县旅游局旅游业的交流与合作,强化四地在一带一路沿线城市的品牌影响力,促进以旅游为纽带多产业的共同发展,加深两地的相互了解与认知,更好的完善以雁塔为起点、以敦煌、瓜州为重要节点的一带一路文化、旅游产业链,助推区域旅游经济繁荣,经四方友好协商,达成协议,促进一带一路经济文化的长期发展规划。后慧耕无界方代表赵思硕与西安市雁塔区旅游局、敦煌市大景区管理委员会、敦煌市旅游局、酒泉市瓜州县旅游局进行签约。

  慧耕无界重量级嘉宾:陕西省委省政府决策咨询委员会委员、西安电子科技大学丝绸之路经济带发展研究院院长杜跃平杜院长认为,中国提出的一带一路战略是全球视野下的国际经济、世界文化的构想,经过五年五通的不断发展,越来越得到国际的认可,十五大中共会议提出非公有制经济作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,是国民经济发展强劲稳定的动力,是创造就业机会的最大来源,是越来越重要的税源,是完善社会主义市场经济体制的直接参与者和积极推动者,为中国带来新的发展机遇。中国经济要做大做好,没有民营企业是不行的,共商共建共享,今日参与的慧耕无界理念与丝路精神正相同,一定会有良好的发展前景。

  慧耕无界创始人姬岩登台致辞:慧耕无界不仅是简单的徒步活动,更是一种文化。相信慧耕无界在大家共同的支持下一定会越办越好!

  此次活动将充分运用互联网、电视等全媒体资源,以视频、图片、文字等形式进行报道。活动期间,全程安排专业拍摄团队、后勤保障团队保驾护航,通过网络进行播报和网友一起分享行走过程中的故事。

  启动仪式的结束也宣誓着慧耕无界第二届青年企业家戈壁穿越挑战赛正式启动。

  赵思硕认为,这是一次自然风光、千年历史与挑战精神的融合,更是一场集地域特色和人文情怀的挑战自我的心灵之旅,用足迹感受力量,唤醒未知的自己。

  目前,2019慧耕无界戈壁穿越挑战赛正在火热报名中,微信搜索公众号:慧耕无界,回复:报名,即可获取报名链接。

[责任编辑:梁虹]