当前位置:首页 >  新闻  >  热点新闻

中国妇女在上合国家联合公益行动中绽放光彩

发布时间:2017-09-12  来源:团结网

  团结网讯 应哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会上海合作组织馆组委会、哈萨克斯坦G-global秘书处、哈萨克斯坦医学会的邀请,由北京市妇女对外交流协会副会长、中国医学科学院肿瘤医院研究员侯惠荣带领的赴哈友好代表团于2017年8月26日到8月28日对哈萨克斯坦进行访问。

   

  访问期间,北京市妇女对外交流协会和爱心企业杭州脂老虎生物科技有限公司的25位中国爱心妈妈们看望了阿斯塔纳福利院的小朋友们,并为小朋友们送上专门从中国带来的爱心礼物,礼物里不仅有书包,笔本等学习用品,特别带来了中国非遗传承人陈玉梅的剪纸和赵伟手绘团扇等艺术作品。

  在上合国家联合公益行动盛大启幕仪式上,侯惠荣团长发表了热情洋溢的讲话。哈萨克斯坦妇女儿童联合会主席拉瓦女士表示,爱心妈妈公益项目不仅为中哈两国的妇女儿童公益事业注入了能量,也促进了哈中两国人民的友好交流 。

  为了全面了解哈萨克斯坦当地的医疗情况,代表团特意到位于阿斯塔纳市中心的妇儿医院,与医务人员进行深度接触和探讨,并与哈萨克斯坦医学会主席艾让女士、哈萨克斯坦妇女协会主席拉瓦女士及世博会妇女论坛负责人扎扎女士进行了深入交流,共同呼吁上合国家人民参与到联合公益活动中,关注妇女儿童公益事业的健康发展。

  代表团团长侯惠荣在现场接受中国中央电视台和哈萨克斯坦电视台的采访时说:“中哈两国妇女组织因慈善走到了一起,今后我们要加强两国妇女组织间的深度合作,携起手来为促进中哈友谊,促进妇女儿童事业健康发展共同努力!”

[责任编辑:丁富宏]