当前位置:首页 >  新闻  >  热点新闻

爱撒家乡 情系故土

——河南省光山县泼陂河镇在京创业务工人员为家乡捐赠百万元

发布时间:2017-05-16  来源:团结网

  5月的北京,草木葱茏,生机盎然。

  5月7日这一天,风和日丽,天高云淡。在北京务工创业的泼陂河乡亲像过年一样穿戴一新,精神昂扬、神采焕发地赶到位于顺义的北京富源泉建设发展有限公司。来干什么呢?原来他们是来积德行善来了。为家乡泼陂河镇的弱势群体捐款,助医助学助困助孤。

  “黄金非宝书为宝,万事皆空善不空”,陈良富10万,刘文涛5万,陈良福600元;企业家来了、律师来了、书法家来了、普通的工人也来了,45位在京乡亲共捐赠75.51万元。加上去年已捐的20多万,大家累计捐赠过百万元。他们的实力有大有小,捐赠的数额有多有少,但反哺家乡,奉献爱心的真情是一样的。

  光山县驻京党委副书记金磊表扬了大家的义举,陈良富报告了善款的使用计划和捐赠范围,李满德、李斌、李家月、刘强、余志勇等分别谈了自己的意见和建议。大家讨论热烈,交流坦诚,气氛庄重喜庆。并一致表示:拓宽善源,加大捐赠力度,规范运营,惠及更多父老乡亲。

  除陈良富外,李满德、李斌、朱永厚、涂恒也捐赠了10万元。据了解,这五人都是泼陂河镇在京创业成功人士,多年来,他们起早贪黑,稳扎稳打,久经磨练,不忘初心,用足用活政策,精诚服务于首都经济社会发展,先后在建筑拆除、装修装饰、园林绿化等领域滚爬摸打并取得不俗成绩。经过市场经济无数次的风雨洗礼,他们深深的体会到“厚德载物”的含义,富而思进,富而思源,他们自觉自发的投入到公益行动中,旅京乡亲不断从他们身上汲取希望和力量!

  为此次慈善活动忙前忙后的金磊介绍说,信阳市委、光山县委很重视对创业务工人员的政治引领和教育,把这些同志紧紧地团结在党和政府的周围,表现突出的及时发展为共产党员。鼓励大家为党和政府排忧解难,为弱势群体雪中送炭。使大家在服务首都建设,回报家乡父老乡亲的实践中不断增强党性修养,提高思想境界。(李锋)

[责任编辑:周冰倩]