当前位置:首页 >  新闻  >  热点新闻

张家杰:助力东莞打造“食都”

发布时间:2017-05-02  来源:团结网

  五一期间,东莞市桥头镇广隆百货大楼的星光美食城火了,用餐高峰时段需要排号。看到这些,创办人张家杰很欣慰,立即发了2条朋友圈。

  孔老夫子指出:“食色,性也。”东莞一些有远见的企业家开始试水餐饮业了,他们梦想着通过一盘盘的美味佳肴吸引着天南海北的客人,“食都”呼之欲出,大家渴望东莞以更高雅的姿态重新回归世界。东莞市华杰餐饮管理有限公司总经理张家杰就是他们中的一员。

  10多年前,张家杰怀揣梦想和热情从湖北襄阳来东莞找出路,经过打拼,他成家了,长胖了,当爸爸了,当然也积累了一点钱。是东莞成就了他,他从内心的热爱东莞。“我要为东莞办一件事,哪怕一件小事。”张家杰倾其所有,投资600多万元在桥头镇广隆百货大楼创办了1200平米的星光美食城,就是要让市民在不花冤枉钱的情况下,吃饱吃好。从选址、定位、装修、招商、招人,他前前后后奔波了大半年。

  因梦想和情怀至上,顾客利益至上,很多餐饮品牌慕名找到华杰餐饮管理有限公司要求入驻。但张家杰很清醒,对商户严格筛选,确保入口关。经过审核和友好协商,现在煲仔饭、印度飞饼等20多个餐饮品牌已正式签约,确保一走进美食城,想吃啥有啥,而且价格公道,味道鲜美,食材可追溯。每月不断推出新菜、半价菜,矢志打造东莞人的食堂。

  作为一个年轻的父亲,他深知儿童营养的重要意义,为此特意开辟了儿童主题餐厅。小朋友来了,能吃饭能玩耍,配上很多插图,娱教娱吃。

  外表憨厚,内心笃定的张家杰还有自己的小算盘,下一步,要根据东莞本地的食材情况,依据营养标准,开发几个新菜好菜,惠及广大市民;待条件成熟后,积极向北京汇报,争取上国宴,惠及热爱中国的国际友人!

  “大众创业,万众创新”的春风正吹向莞城的每一个角落,也吹动了青年张家杰的心,让我们扶持他,建设莞城人民的幸福餐桌,续写《舌尖上的中国》的东莞新篇章!(李锋 代群)

[责任编辑:周福志]