当前位置:首页 >  地方联播  >  地市组织

民进重庆江北区委会召开上半年工作总结会

发布时间:2018-07-12  来源:团结网  作者:张德显

  7月11日下午,民进江北区委会召开区委扩大会,总结上半年工作,提出下半年工作思路。区委委员、支部主委、专委会主任共计30余人参会,会议由区委副主委徐建辉主持。

  各支部主委和专委会主任分别就上半年工作进行了总结。各支部主委从新闻宣传、社情民意、组织发展、支部活动开展等方面总结了成绩,反思了不足,提出了下半年工作计划,同时提出了支部管理中的困惑和需要区委会出面协调的相关问题。

  区委会专职副主委肖渝妹代表区委会做上半年工作总结。她客观的总结了上半年在组织发展、支部活动、新闻宣传、社会服务等方面取得成绩,也指出了在理论研究、社情民意方面等方面存在的严重不足。

  江北区政协副主席、民进江北区委会主委做了重要讲话。他首先肯定了各支部和专委会所做的努力,接着他回应了各支部主委关于如何同中共支部友好沟通的问题,然后他强调:做好一切工作的前提是做好人的工作。一是要高度重视思想工作,与会人员必须发挥榜样示范作用,在组织支部活动和专委会活动时,必须高度重视思想工作,将统一思想作为每次活动的一个固定议程;要经常开展跟会员的交心谈心活动,随时掌握会员的思想动态;要在会员中开展批评与自我批评的活动,促进会员的成长和成熟;要引导建立起以为组织奉献为荣的价值观。二是发挥会员作用要“因人而异”,要引导每个会员都找到为党派服务的方向和位置,无论能力大小,都能为党派奉献自己的力量。三是党派工作的关键力量是基层组织,与会员人员应具有高度的责任感和使命感,积极探索可行的工作方法,以无私奉献的精神做好支部和专委会管理工作,高质量完成好区委会布置的各项工作任务,实现参政议政、理论研究的复兴,实现组织发展、社会服务的飞跃。(张德显)

[责任编辑:翟明浩]