当前位置:首页 >  地方联播  >  地市组织

民建成都市委会召开会议 部署春节安全工作

发布时间:2018-02-13  来源:团结网  作者:

  团结网成都讯 (通讯员 陈德军) 2月13日,民建四川成都市委会召开机关干部大会,传达成都市2018年新春佳节期间安全防范工作会议精神,部署春节安全工作。民建成都市委会专职副主委黄浩主持会议并讲话。

  黄浩强调,春节放假思想不能“放假”,作为民主党派机关干部要敢于亮出“身份”,过一个有身份的春节。具体讲,就是要做新时代中国特色社会主义思想的实践者、要做社会主义核心价值观的践行者、要做中华民族优秀传统文化的积极传播者、要做社会秩序公德的忠实维护者。要利用长假期间与家人共享天伦过一个有意义的春节。要按照中华民族传统美德要求,与父母长辈多陪伴、与子女晚辈尽义务、与亲人朋友话情谊。要享受节日乐趣不忘思考工作,过一个有收获的春节。我们要起居有序、饮食有度,出行注意人生和财产安全,遵守公共秩序,利用深入社会阶层的机会多观察、调查,多宣传民建。对节后的工作要有一个思考和谋划,结合各自实际,认真思考,及早谋划,尽快拿出具体的工作计划和方案,确保节后一上班,各项部署马上就位,各项工作迅速启动。会上还强调了安全纪律:一是要求大家在假期保持手机24小时畅通,值班人员要做到在岗在位,突发事情及时报告,快速处置。非值班人员离开成都地区要逐级请假。二是节日期间坚决执行中央八项规定,不得参与黄赌毒活动,严禁打牌打麻将;严禁凶酒,做到喝酒不开车,开车不沾酒,确保出行安全;三是加强单位安全,秘密文件必须按照相关规定专人负责专门存放,离开办公室前要关门上锁、断水断电,尤其要注意防火防盗,有事及时向带班领导报告;四是值班期间,积极做好本职业务的补缺补差工作,有事者必须履行请假报批手续。

  会后,办公室组织人员对机关办公、开水房、储藏间进行了全面检查。

[责任编辑:翟明浩]