当前位置:首页 >  地方联播  >  基层组织

江南大学民盟委员会赴嘉兴调研实践活动

发布时间:2017-11-14  来源:团结网  作者:王丰

  为学习贯彻中共十九大精神,秉承爱国爱民情怀,11月4日至5日,中国民主同盟江南大学委员会一行30人,在主委崔荣荣教授的带领下,前往嘉兴开展调研实践活动。

    参观民盟先贤沈钧儒故居

  切身实地的体会了这位民盟先驱的爱国主义精神和崇高的品质。馆内粉墙黛瓦,古朴典雅,资料充实详实,让盟员们充分感受了这位爱国知识分子的光辉力量。沈钧儒作为一名坚强的民主主义者,热爱祖国,热爱人民,追求真理,作为中国共产党的亲密战友和杰出党外共产主义战士,为民主主义和社会主义鞠躬精粹。他曾担任最高人民法院院长,在今天看来,依法治国的理念对我们依然具有十分重要的教育意义。

  召开“学习十九大精神”的座谈会

  参观沈钧儒故居后,江南大学民盟委员会主委崔荣荣教授主持了关于“学习十九大精神”的座谈会。崔教授指出,沈钧儒先生的崇高精神,影响和教育了一代又一代的民盟成员,为我们树立了行为标杆。我们民盟的广大成员应该继续保持优良作风,继十九大顺利闭幕之际,拥护党中央的领导,弘扬爱国主义精神,在自己的教育岗位上,科学育人,立德树人,进一步推动教育事业的良好发展。

  考察老城镇改造和产业升级经验

  5日,江南大学民盟委员们前往位于桐乡市的濮院沿河街巷,考察该市即将拆建的沿河城镇周边区域。濮院自古以来,历史悠久,人文荟萃,有着悠久的纺织业织造传统,是"濮绸"的发源地和明清时期江南著名的"五大名镇"之一。桐乡市的濮院羊毛衫市场是国内摊位最多、出货量最大的毛衫专业市场。濮院镇政府委托高品质设计团队进驻濮院城镇改造工程,该团队曾主持规划乌镇水乡工程整体设计,打造了国内江浙地区高端休闲旅游的城市品牌项目。濮院镇政府也将以结合多种创新经营理念和产业升级的手段,加快该区域的整体发展步伐,同时依靠市场的改造和升级,成就中国一流毛衫交易平台。此次考察学习对我们本市旅游产业的发展和民生工程的提议,提供了很多创新的思路和值得学习经验。

  历时两日的嘉兴考察活动完满结束,民盟委员们热情激昂,此次盟日活动正值层林尽染的深秋,大家得到了震撼心灵的爱国主义教育,精神上再次受到了鼓舞,深刻感悟作为一名中国民主同盟委员,在教育事业的岗位上,应立足本职岗位,恪尽职守,履行义务,为实现中国梦无私奉献!

[责任编辑:周福志]