当前位置:首页 >  人物  >  荣誉榜

民革党员高志凯将任世界燃气大会国家组织委员会主席

发布时间:2017-10-26  来源:团结网

  

  10月26日下午,中国燃气学会(CGS)副理事长、北京市燃气集团有限责任公司董事长李雅兰女士,成功当选国际燃气联盟(IGU)2021-2024任期主席。同时,北京获得2024年第29届世界燃气大会(WGC)主办权。

左一为民革党员高志凯

  由北京燃气集团董事长李雅兰女士、北京国际能源专家俱乐部总裁陈新华博士和民革党员、中国能源安全研究所所长高志凯博士组成的中国团队在与加拿大团队和埃及-阿曼联合团队竞选的第一轮投票中获胜。

  据悉,本次竞选成功是中国人首次当选这一拥有86年历史的国际性组织领导人,是中国参与全球能源治理的重大突破。中国当选IGU主席国是落实习近平总书记提出的“积极参与全球治理是中国能源工作与国际接轨,提升中国在国际能源事务话语权的关键所在”等指示的有力体现,也是向中共十九大的献礼。

  李雅兰成为该组织历史上首位女性主席。陈新华将担任中国主席国任期内的IGU协调委员会主席,民革党员高志凯将担任2024年世界燃气大会国家组织委员会主席。

  竞选工作得到了外交部、商务部、住房和城乡建设部、国家能源局等国家部委和北京市政府的大力支持,也得到了国际能源署等国际组织以及在国际上有影响力的国家和地区的支持。

  中国团队将于2018年6月起连续9年,分别以副主席、主席、上任主席的身份,积极参与IGU的领导工作,对该组织和全球燃气行业的发展发挥重要作用。

  注:中国燃气学会(CGS)是国际燃气联盟的正式成员。“中国燃气学会(CGS )”是中国土木工程学会燃气分会参与国际活动的名称。

高志凯

  高志凯,民革党员,博士,中国能源安全研究所所长、中欧联合投资有限公司副董事长,担任中国中央电视台英语频道时事评论员,也经常接收BBC、CNN、新加坡亚洲新闻电视台、半岛电视台、俄罗斯电视台、日本NHK和其他主流媒体的采访。在外交、法律、证券监管、投资银行、股权投资、公司管理和慈善等方面拥有丰富经验。在投资银行方面,高志凯博士曾在摩根斯丹利、中国国家金融有限公司和日本大和证劵担任高管。在公司管理方面,高志凯博士曾在电讯盈科、恒基兆业集团和中国海洋石油有限公司担任高管。高志凯博士也是沙特阿美公司和万事达集团公司顾问,目前也担任香港欢喜传媒有限公司董事。

[责任编辑:翟明浩]