当前位置:首页 >  人物  >  人事任免

【民革】陈伟民当选深圳供应链金融行业协会会长

发布时间:2017-08-10  来源:深圳民革

  8月3日,深圳市福田区供应链科技金融协会举行成立大会,这是深圳首个以供应链金融为主题的行业协会,民革市委会副主委、福田区副区长何杰出席会议。大会选出了协会首届理事会、会长、副会长、监事等,福田区政协委员、民革福田三支部主委、深圳市怡亚通供应链股份有限公司副董事长陈伟民当选为会长。

  会议提出,助力福田打造供应链金融高地,争取2017年“全球供应链金融峰会”在福田举办,推行供应链金融国际标准率先在福田区推广。相关产业人士介绍,福田打造供应链金融高地具有良好的产业基础和服务优势。2016年福田区外贸进出口1186亿美元,占全市四分之一,进出口外贸指标均稳居全市各区第一。福田区金融业实现增加值1245亿元,增长10.0%,占全市的四成以上,占全区地区生产总值的35%。打造供应链金融产业高地,将有效促进产业和金融融合,助推实体经济发展。

  会长陈伟民介绍说,福田区供应链科技金融协会将充分发挥整合与促进作用。一是整合行业资源,推动深圳市供应链金融行业向高端化、集约化、综合化发展,充分发挥桥梁和纽带作用,帮助行业、企业健康发展。二是整合国内外优质的供应链金融机构、银行、企业,吸收、引进全球范围内行业先进的思想和高级专业人才,为供应链金融行业及相关企业提供国际化、高专业性、高价值的服务。三是促进深圳乃至国内供应链金融行业的标准化、规范化,协助政府开展行业调查研究,行业统计分析,掌握行业动态,为行业健康良性发展打下坚实基础。

[责任编辑:翟明浩]