当前位置:首页 >  人物  >  头条新闻

王以新:大爱无疆 行医天下

发布时间:2017-02-22  来源:北京政协

 

  王以新档案:民革党员,北京市政协委员,首都医科大学附属北京安贞医院主任医师、教授。曾多次获得参政议政优秀奖、北京市级与区级政协多项优秀提案奖、全国三八红旗手称号等。作为北京市政协委员的王以新时刻没有忘记自己肩负着参政议政、建言献策的责任。在政协履职中,她积极参加各种活动,尤其是在调研中,充分发挥参政议政能力,提出自己的见解。

  行医30余载,王以新这位美丽的白衣使者,如今是首都医科大学附属北京安贞医院全科医疗科主任、大屯社区卫生服务中心院长。

  而最初王以新选择医学是缘于父母,年少时看到父母劳累成疾,深受病痛之苦,她就给自己选定了人生奋斗的方向——成为一名出色的医生。现在这份孝心已然孕育成大爱,她始终将病人看成是自己的亲人,切实为病人着想。

  王以新用她的智慧和努力一点一滴地为我国医疗卫生事业添砖加瓦,也用她深邃的目光审视着当前的医疗现状,在工作中对不足之处努力加以改进和完善。

  作为政协委员的她,把一键式呼叫终端(简称“一按灵”)安装到床头,解决独居老人医疗急救的难题;建设“互联网+医疗”方便患者进行移动医疗、远程医疗,节约就医时间、减少就医成本;将居民健康档案纳入医联体,让一些“死”档“活”起来。

  在政协的这些年,许多回忆在王以新看来都是非常的珍贵。当王以新委员回想到最开始与政协结缘的时候,不禁泪湿了眼眶。她想起了自己的父亲,我国著名的棉花专家,长绒棉创始人及农业教育家王桂五教授。他早年留学于美国,后来义无反顾回到祖国,献身于棉花科研和高等农业教育事业。为了响应国家号召,1952年王桂五教授随王震将军举家支边来到新疆,为新疆八一农学院的筹建和发展,为新疆的农业教育事业和全区棉花生产,做出了重大贡献。父亲对祖国的热爱和为之无私奉献的精神从小就深深地扎到王以新的心里,她带着父亲“踏实做人、认真做事、刻苦学习、贡献社会”的做人宗旨,一路不畏艰难地走来,心里的那份根也随之开花结果。

  “这几年政协生活的历练,使我从有荣誉感到了有责任感。政协各位主席和各级领导带领我们开展调研、视察等各种履职活动,使我由一个单纯的医生,学会了关心政治,学会了参政议政。”王以新回想到刚当上政协委员那时候,心中充满了感触。

[责任编辑:王新皓]