当前位置:首页 >  人物

【民建】石文斌当选阳泉市主委

发布时间:2017-01-06  来源:阳泉日报

  2016年12月30日,民建阳泉市第七次代表大会在阳泉宾馆召开。会议选举产生了民建阳泉市第七届委员会,石文斌当选为第七届委员会主委。

  民建山西省委副主委刘蓉华讲话、民建山西省委专职副主委薛维梁致贺词并讲话。市委常委、市委统战部部长王铁梅代表中共阳泉市委致贺词并讲话。市人大常委会副主任王振国,副市长任衍钢,市政协副主席赵永红、李天祥出席会议。市人大常委会副主任、民建阳泉市第六届委员会主委刘兆林作工作报告。

  2011年11月换届以来,民建阳泉市委员会带领全体会员认真学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“双学一跟”活动,认真搞好政治交接。围绕全市中心工作,认真履行参政党职能,在组织建设“六有三上墙”规范、开展“三联系”活动、举办“双创”转型发展论坛、搭建“广阳”“厦阳”互助平台等工作中取得了显著成效,产生了良好的社会影响。  

    王铁梅在讲话中要求,新一届民建阳泉市委会领导班子要团结带领广大会员,以此次换届为契机,以凝聚共识为根本,进一步继承和发扬老一辈民建会员与中国共产党长期亲密合作、风雨同舟的优良传统,不断夯实共同的思想政治基础,始终做到信念不移、立场不变、方向不偏;要围绕中心、服务大局,积极履行参政党职能,立足党派的社会基础和自身特点,广泛开展调查研究,建有用之言、献务实之策,为市委、市政府决策部署提供重要参考;要不断加强自身建设,继续搞好“双学一跟”和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为阳泉经济社会发展作出新的贡献,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接中共十九大的胜利召开。

  (薄红贞)

[责任编辑:韩金伟]