当前位置:首页 >  参政议政  >  动态新闻  >  

京津冀再制造产业协同发展高峰论坛在京举行

发布时间:2015-11-06 来源:九三学社中央参政议政部

    10月21日,“京津冀再制造产业协同发展高峰论坛”在北京雁栖湖国际会议中心举行。

    本次论坛由中国再制造产业技术创新战略联盟、再制造技术国家重点实验室与九三学社中央科技专门专委会、九三学社中央社会服务部、九三学社京津冀三省市委、九三王选关怀基金会等单位联合主办,北京奥宇可鑫表面工程技术有限公司与安徽淮海奥可装备再制造有限公司联合承办,旨在探索京津冀一体化的战略背景下,京津冀再制造产业协同发展的模式。

    中国再制造产业技术创新战略联盟常务副主席、社中央科技专委会委员、社怀柔支社主委彭兴礼主持会议,社中央常委、社北京市委专职副主委方炎代表主办单位对论坛的召开表示祝贺,并对社相关组织和成员在再制造技术研究、产业发展中起到的推动作用予以高度赞扬,并阐明九三学社愿意积极参与再制造产业发展。来自工业和信息化部、国家发改委、国务院发展研究中心以及京津冀三地发改委、相关院校、企业和协会的专家学者围绕发展我国再制造产业的重要意义、如何促进我国再制造产业的发展、我国再制造产业目前发展的现状和需要解决的问题、京津冀再制造产业协同发展的必要性及如何利用京津冀一体化上升为国家战略的历史机遇开展京津冀再制造产业协同发展等有关问题展开了热烈研讨。

    九三学社中央社会服务部副部长王金茹出席论坛,83家单位共150余位代表参会。(陈钢)

[ 责任编辑:栾絮洁 ]

相关新闻