当前位置:首页 >  党派统战  >  

曹鸿鸣赴福建开展“促进两岸融合发展”调研

发布时间:2019-07-10 来源:致公党中央网站

  7月1日至5日,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员,致公党中央副主席曹鸿鸣率致公党中央调研组赴福建省开展“促进两岸融合发展”调研。中共福建省委常委、统战部长邢善萍,全国政协常委、福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民陪同调研。

  

调研组在公铁两用大桥项目建设指挥部开展调研

  调研组一行实地调研了厦门火炬翔安产业园、联芯集成电路、厦门软件园三期、一品威客两岸青年创新创业基地、泉州台商区城市规划展示馆、颐和医院项目建设指挥部、德润产业园、平潭澳前客滚码头、对台小额贸易交易市场、南岛语族文化遗址、公铁两用大桥项目建设指挥部等产业园区、项目和企业,并召开四场座谈会,分别与福建省、厦门市、泉州市、平潭综合实验区相关部门围绕“促进两岸融合发展”进行深入交流。

  

调研组在福州召开座谈会

  曹鸿鸣表示,为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,致公党中央围绕促进两岸融合发展主题开展调研,收获很大,体会很深。福建是对台工作的前沿,在推动两岸经济社会融合发展方面开展了有益探索,取得了积极进展。调研组将充分吸收福建各地提出的意见建议,就新时代、新形势下推动两岸融合发展提出政策建议,供中共中央、国务院决策参考。

  

曹鸿鸣在座谈会上讲话

  致公党福建省委会副主委刘珂,专职副主委吴棉国陪同调研。

  致公党中央参政议政部部长王启平,国家发展和改革委员会地区经济司副司长黄微波,致公党理论与学习委员会副主任、清华大学台湾研究院副院长巫永平,致公党中央科技委员会副主任、致公党福建省委会副主委徐平东,福建致公经济研究院院长、福州外语外贸学院副教授李为,福建师范大学经济学院副教授林翊,中共福建省委党校自贸区研究院院长、法学教研部副教授王利平,致公党中央经济委员会委员、中央电视台记者马媛,国家发展和改革委员会、国务院台湾事务办公室、中国社会科学院台湾研究所等相关部门同志参加调研。

  (图文:汤玮晨;编校:董巍伟、赵阳)

[ 责任编辑:吕薇 ]

相关新闻