当前位置:首页 >  地方联播  >  

蓉城同心真举措 九郫合作显真情

九三学社成都市委员会与郫都区委员会联合开展大型义诊活动

发布时间:2019-05-30 来源:团结网

  团结网讯 按照中共成都市委统战部统筹推进“蓉城同心”项目的安排部署,近日,九三学社成都市委员会联合郫都区委员会,以5.19“世界家庭医生日”为契机,邀请了华西医院,中医药大学,成都市第一、第二人民医院等省、成都市九三医卫专家到郫都区红光镇卫生院为社区居民开展免费医疗咨询和诊治服务。

  义诊专家包括华西医院主任医师王文志,中医研究员、中医药大学教授张廷枢,成都市第一人民医院肛肠科副主任医师陈晓辉和成都市第二人民医院心血管内科主任医师李秋,都是在心血管、老年病诊治等领域内的高水平专家。专家们不顾路途辛劳,一到医院就投入到诊疗工作,耐心细致地为前来就诊的群众进行诊疗并解答群众的各种疑问。义诊现场,前来就诊咨询的群众络绎不绝。义诊活动一直持续到中午,共接待咨询群众300余人次,诊治患者230余人,免费测血压、血糖近200人。

  郫都区统战部副部长聂兵对此次活动予以高度的评价,他指出,为贯彻落实市委统战部统一战线实践创新-——“蓉城同心”项目推进专题会议精神,到红光镇卫生院开展大型义诊活动,把优质的医疗服务带到了群众家门口,真正把为基层群众办实事、办好事落到了实处,进一步深化了“九郫合作”,切实做到精准有效发力,助推“蓉城同心”项目落地、落细、落实。

  义诊活动受到现场就诊群众的广泛点赞,群众纷纷表示,专家们态度亲切、工作认真,感谢九三学社为老百姓带来的便利。这次“蓉城同心”大型义诊活动受到社会媒体的广泛关注,郫都区电视台、郫都报均进行了宣传报道。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻