当前位置:首页 >  地方联播  >  

九三学社宜宾市委会举办2019年参政议政和信息工作培训班

发布时间:2019-04-23 10:33:18 来源:团结网

  团结网讯 为进一步提升参政议政和信息工作能力和水平,激发全市社员履职热情,2019年4月19日,九三学社宜宾市委在党派楼四楼会议室举办了2019年参政议政和信息工作培训会。培训由九三学社宜宾市委秘书长罗红梅主持。

  在培训会上,九三学社宜宾市委特别邀请了宜宾市政协副秘书长、研究室主任陈斌,中共宜宾市委办综合信息室副主任孙浩,作参政议政和信息工作相关内容的专题讲座。陈斌在《如何高质量参政议政》的讲座中特别谈到:“我们在参政议政时,应当做到建设思想比文字重要,学习比知识重要,关注比水平重要,磨炼比基础重要。民主人士在参政议政时,应当具有发散思维,由点到面。按照参政议政的规范和要求,一方面要巧抓信息反映时效与价值,另一方面要一事一议,在精炼文字的同时,用正向思维去解决社会中的实际问题。”

  孙浩则运用了大量的信息实例,在《怎样写好信息》的讲座中向社员们介绍了信息的要求、格式以及如何实现高质量信息报送。他通过对具体信息案例的分析,让社员们充分认识到高质量的信息报送与信息的前提分析、逻辑论证、普遍性归纳、客观公道等因素密不可分。他们的讲座既深入浅出、通俗易懂,再加之恰到好处的幽默,获得了社员们的高度好评。

  此次培训会,不仅提高了社员们对参政议政和信息工作的认识,还开阔了社员们对民主党派参政履职工作的眼界,可谓收获颇多。全市各基层组织分管领导、信息骨干、各专委会领导、热心社员共30余人参加了培训会。(周祥)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻