当前位置:首页 >  基层连线

民革天津画院召开三届四次院长扩大会议暨文化帮扶昆寨乡书画笔会

发布时间:2019-03-15  来源:团结网

  团结网天津讯  3月14日,民革天津画院召开三届四次院长扩大会议暨文化帮扶昆寨乡书画笔会。民革天津画院院长黑成义出席并讲话。受市委会副主委兼秘书长刘凯华委托会议由社会服务处处长徐学惠主持,民革天津画院副院长汪云汇、高学年、邢津及民革天津画院顾问、理事共计30余人参加会议。

  会上,徐学惠传达了民革中央主席万鄂湘在民革中央画院三届二次常务理事会上的讲话并介绍了市委会对口帮扶贵州省纳雍县昆寨乡的情况。黑成义向与会人员作画院2018年工作总结及2019年主要安排。他说,2018年画院将自身工作与学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,进一步完善组织构架,在全体会员的大力支持下,围绕市委会中心工作,多平台展示画院风采。特别是为纪念中共中央“五一口号”发布七十周年、民革成立七十周年和改革开放四十周年活动,举办了书画展、摄影展、笔会等活动;组织画院会员赴张北县兴隆村、孙各庄满族乡开展文化扶贫;积极深入部队、社区开展系列文化活动等等。通过开展活动,即传承民革传统,增强画院凝聚力,又产生了广泛的社会影响。2019年民革天津画院要有更多的政治责任和担当,围绕民革市委会中心工作,进一步突出重点,积极参加民革市委会结对帮扶纳雍县昆寨乡脱贫攻坚工作,举办纪念新中国成立七十周年系列主题活动;组织面向基层、面向群众的公益书画笔会,举办文化艺术大讲堂等。

  会后,举办了民革天津画院文化扶贫昆寨乡书画笔会。与会书画家挥毫泼墨,现场创作30余幅作品,在弘扬民族传统文化的同时,从扶精神、扶志气、扶文化的角度积极助力精准昆寨乡脱贫。

  社会服务处同志参加了会议。(王瑞  惠蓝图)

[责任编辑:刘越]