当前位置:首页 >  地方联播

民革白银市委会参加全市统战工作会议

发布时间:2019-03-14  来源:团结网

  团结网讯  3月11日,甘肃白银市召开统战工作会议,学习传达甘肃省统战部长会议、省民委委员全体会议暨全省城市民族工作会议和全省民委主任会议、全省对台工作会议精神,传达中共白银市委书记苏君对全市统战工作的批示,宣读国家民委和省市有关表彰命名决定并颁发奖牌,安排部署2019年白银市统战、民族、宗教、对台工作。市委统一战线工作领导小组副组长、市政协主席齐永刚出席会议并讲话。市人大副主任薛香玲,市政协副主席兰满夏出席会议。市委统一战线工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长唐生主持会议。

  齐永刚指出,去年以来,白银市统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻党中央决策部署和省市委工作要求,高点站位谋全局,突出重点定目标,创新方式解难题,压实责任抓落实,各领域工作有特色、有亮点、有成效,呈现出齐头并进、共同发展的良好局面。全市各民主党派围绕创建全国文明城市、特色优势产业培育、工业转型升级、商贸物流、文化旅游融合发展等重点工作,建言献睿、牵线搭桥、投资兴业作出贡献,民革白银市委会引进的中检普泰检测检验项目落地白银受到表扬。

  齐永刚强调,今年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键之年。白银市统一战线要紧紧围绕加强党对统一战线工作的集中统一领导这一根本和“把握新时代、建强新机构、展现新作为”这个主题,突出思想政治建设,用新思想统揽统一战线新实践;突出助力脱贫攻坚,充分发挥服务中心优势作用;突出中国特色社会主义参政党建设,进一步促进政党协商制度化规范化程序化;突出民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识;突出宗教领域问题整改,不断提升宗教工作法治化水平;突出营造良好发展环境,推动民营经济健康发展;突出广泛凝聚力量,进一步做好党外知识分子、新社会阶层人士和港澳台海外统战工作;突出党外代表人士队伍建设,不断夯实统一战线和多党合作的人才基础,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会汇聚力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  齐永刚要求,白银市统一战线要持续加强自身建设,强化责任担当,狠抓工作落实,进一步提升工作质量和水平,坚持把党的集中统一领导落到实处,坚持把主体责任落到实处,坚持把补齐四个短板落到实处,坚持把推进三个创新落到实处,坚持把统战部长的作用发挥落到实处,做到政治坚定见忠诚,改革创新见担当,争先创优见成果,严守纪律见形象,努力推动白银市统战工作再上新台阶。

  唐生在总结讲话中强调,各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,按照白银市统战工作会议确定的“6843”(即“围绕六个年”“突出八项重点工作”“补齐四个短板”“推进三个创新”)总体工作思路,切实领会好汇报好传达好会议精神,确保贯彻落实到位;要理顺关系明确职责,推动白银市统战工作不断强起来;要坚持融入中心汇聚力量,找准统战工作服务大局的着力点;要统筹兼顾抓住重点,努力在重点领域取得新突破;要干字当先注重落实,奋力完成全年各项目标任务,进一步推动白银统战工作提挡升级。

  民革白银市委会主委顾克伟、专职副主委王兴弟、秘书长魏新玲参加会议。(莫兴邦 谭凤)

[责任编辑:赵丽娇]