当前位置:首页 > 

守正创新,带你看不一样的《团结报》

发布时间:2019-03-14  来源:团结报团结网

  “这是我刚从驻地领的《团结报》。这份报纸我十分喜欢,跟我们家有渊源,有‘情缘’。我们家里《团结报》几十年从来没有中断过,感觉到特别亲。民革莱芜基层委员会的民革党员也是人手一份。大家不仅给单位订阅,还给相关单位部门进行推荐。”3月6日, 全国人大代表、民革莱芜市基层委员会主委刘英才向团结报社记者介绍自己与《团结报》的故事。

  3月6日, 全国人大代表、民革莱芜市基层委员会主委刘英才在驻地向记者介绍自己与《团结报》的故事。

  2019年全国两会期间,像刘英才代表这样喜欢《团结报》、关注《团结报》的代表委员很多。他们对《团结报》都给予了高度评价和肯定。许多代表委员通过《团结报》了解国家大政方针、民主党派参政议政、政治协商以及民主监督工作。

  2019年,《团结报》第5年实现在全国人大代表、全国政协委员驻地全覆盖。两会期间,代表委员在所有两会驻地的大堂、走廊、房间都能第一时间看到《团结报》。

  3月10日,民建界小组讨论会上,全国政协常委、民建中央副主席、民建上海市委会主委周汉民浏览《团结报》。

  3月12日,全国政协委员、民革贵州省委会主委王世杰,全国政协委员、民革湖南省委副主委傅莉娟阅读《团结报》。

  3月12日,全国政协委员、民革辽宁省委会主委温雪琼,全国政协委员、民革四川省委会副主委曾蓉阅读《团结报》。

  3月12日,在人民大会堂外,四川省代表团成员一同浏览《团结报》最新报道。

  其实,作为一家由全媒体建设走向融媒体发展的统战主流媒体,团结报社全媒体通过团结报、团结网、微信、微博、APP、多媒体阅报屏等多种载体,实现矩阵传播,服务统一战线和多党合作宣传工作。

  团结网“礼赞新中国 奋进新时代——2019年全国两会团结网专题报道”

  广东民主党派大楼内,机关工作人员通过团结报社多媒体阅报屏了解全国两会信息。

  山西师范大学在校师生通过团结报社多媒体阅报屏关注全国两会资讯。

  同时,不少人已经发现,今年团结报社在融合发展中创造性地开发出“团结报数据信息服务”项目,用户不仅可以使用手机等移动设备第一时间查看电子版报纸,还可以通过关键词等检索到2000年以来《团结报》的历史数据。快来看看怎么方便快捷使用吧。

  《团结报》

  一、多终端便捷阅读

  “团结数字”项目目前已全新上线,系统在不同媒介终端的适配,包含PC端、手机微信及APP等,使读报变得更加便利。读者通过以上途径不仅能够了解到“两会”最新消息,还能查阅相关的历史数据。完全是你的移动资料库。

  1、PC端团结网

  读者可进入团结网(www.tuanjiewang.cn)点击页面右侧“在线阅读”板块,即可查看团结报电子版。

  2、“团结报团结网”微信公众号

  微信公众号首页点击“在线读报”可实现移动读报,随时随地阅读。

  3、团结E家客户端

  (苹果手机的APPstore及安卓手机的下载中心均可实现下载)

  “团结报数据信息服务”不只可以实现在多终端无缝适配,还具备众多功能呢。

  二、全文检索

  统战新闻资讯全都有,理论文章、统战工作成果及经验满满是,如今的数据团结检索可以为您提供更多有益帮助。

  三、辅助功能齐全

  1、文章及版面下载打印,全都支持。

  边走边学习,朗读功能帮你实现。

  版面预览及目录导航,你想看啥就点啥。

  团结君随身用手机搜了一个“参政议政”便得到了9763个资讯和文章。你说强大不强大。

  喜欢某篇报道?点击分享,微信微博QQ空间随你共享。

  “团结报数据信息服务”是不是给你不一样的感觉。这就是我们的目标,为读者提供更优质服务,实现资源数据更便捷阅读使用。

  守正创新,融合发展,2019年《团结报》将充分运用荣获全国百强报刊的新成果,以高质量新闻舆论工作,继续服务民革全党,服务多党合作。

[责任编辑:洪晗婷]