当前位置:首页 > 

李惠东接受央视采访:始终坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力

发布时间:2019-03-14  来源:团结报团结网

央视采访全国政协常委、民革中央副主席兼秘书长李惠东

  【主持人】13日上午,全国政协十三届二次会议圆满闭幕,聚焦中心任务建言资政的政协委员们,正从新起点出发,以新作为凝聚人心共识,汇聚智慧力量。

  【画外音】聚焦党和国家中心任务,对接人民所思所盼,丰硕的履职建言成果,再次彰显出我国社会主义民主政治的生机活力。

  李惠东:党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,就推进人民政协事业发展发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,坚持继承创新,形成了关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

  习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,主旨鲜明,思想深邃,博大精深,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。

  中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是符合中国国情的的新型政党制度。今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,不论国际国内风云如何变幻,民革作为中国特色社会主义参政党和人民政协的组成单位之一,始终与中国共产党同心同德、同向同行。

  民革全党特别是民革党员中的政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力。

  一方面,要自觉服务大局、维护大局,紧紧围绕党和国家的中心任务积极建言献策,认真履行参政党职能;另一方面,要在建言资政的过程中不断增进思想政治共识,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的新境界,深刻感受中国特色社会主义事业发展的新成就,不断增进履职尽责的自觉性和主动性。

  下一步,我们将进一步认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和这次全国两会精神,不断提高政治站位,不断提升工作质量,努力坚持好完善好发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出民革应有的贡献!

[责任编辑:赵丽娇]