当前位置:首页 >  基层连线

民建四川成都武侯区总支捐建“公益绿墙”

发布时间:2019-03-14  来源:团结网

  3月12日,民建四川省成都市武侯区总支参与玉林街道黉门街社区2019众筹植树节活动,并斥资45000元捐建黉门公益绿墙,收到了社区群众的高度赞扬,并获得“社区发展建设杰出单位”称号。

  植树节活动首先为大力支持本次植树节活动的企业颁发了荣誉证书,随后社区党支部、热心群众和学生自愿者分赴各植树点位开展植树活动。位于黉门街75号的文化创意园“黉门公益绿墙” 格外引人注目,该墙由民建武侯总支会员何捷所在的企业——四川快乐绿行科技服务有限公司耗资45000元捐建。

  民建武侯总支在刘立新主委的引领下,号召会员学习贯彻“两会”精神,坚持绿色发展理念,支持生态环境大幅改善,为铸就生态蓉城、美丽古蜀号召会员利用手中资源为成都的市容市貌集思广益,共建美好家园。总支会员企业家何捷积极响应,利用自身优势打造社会户外绿墙,即美化了街区,又利用绿色植物对空气进行了净化,获得了全国示范街区武侯区玉林街道黉门街社区的赞扬,并授予“社区发展建设杰出单位”的光荣称号。外墙立柱上布满了多种绿色植物,层次清晰、绿色覆盖度高,引得不少市民驻足观赏,拍照留影。该绿墙采用全自动浇灌系统,由环保新型材料构建而成,在改善外墙绿化,美化环境,植物越冬性和四季常青上取得了长足的进步,为黉门街新增一道靓丽的风景线。(成武轩)

[责任编辑:刘越]