当前位置:首页 >  基层连线

民革北京东城区委第六支部举行纪念孙中山先生逝世94周年活动

发布时间:2019-03-14  来源:团结网

  3月12日,民革北京市东城区委第六支部在北京中山公园中山堂举行仪式,纪念孙中山先生逝世94周年。支部主委赵凯、副主委王光辉、王瑄及党员20余人参加拜祭活动。区委秘书长冯燕、区委委员李宏、孙殿来及二支部分党员应邀参加活动。

  全体党员在主祭人冯燕的带领下,在孙中山先生塑像前肃立默哀并三鞠躬,深切缅怀这位中国民主革命的伟大先行者。

  3.12祭拜孙中山先生活动已经开展多年,成为了六支的传统特色活动。每年由六支党员、北京市政协中山堂管理服务中心办公室调研员孙书文负责联系中山堂,为民革党员祭拜活动提供场地保障。

  仪式结束后,大家在中山坐像前、“天下为公”匾下合影留念,并参观了由孙书文同志主持布展的中山先生事迹陈列展览。

  纪念活动中,大家再次深切地感受到了中山先生爱国、革命、不断进步的伟大精神。中山精神时刻鼓舞着广大民革党员尽己所能,为国家富强、民族振兴和人民幸福做出新的贡献!(王光辉 张伟伟 李宏)

[责任编辑:刘越]