当前位置:首页 >  地方联播

同心同德 共谋发展

——九三学社蚌埠市委召开新社员见面会

发布时间:2019-03-14  来源:团结网

  2月23日下午,初春时节,天气依然寒冷,民主党派大楼会议室内却洋溢着暖流——九三学社安徽省蚌埠市委新社员见面会正在这里举行。2018年入社的社员们成为了首批参加蚌埠市新社员见面会,并从主委手中领取入社通知书的新社员。

  见面会由社市委副主委徐胜主持,专职副主委李晓林、新社员所在基层组织负责人,以及2018年新入社社员,共29人参加了会议。蚌埠市副市长、社市委主委陈忠卫出席会议并发表了讲话。

  会议共分多项议程。首先,由徐胜带领大家学习了最新修订的《九三学社章程》。李晓林向新社员介绍了九三学社中央、九三学社安徽省委、九三学社蚌埠市委的基本情况和发展历程,强调全体社员要秉承九三学社爱国、民主、科学的优良传统,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。

  接下来,参会人员共同观看了《安徽九三模范》纪录宣传片。宣传片通过讲述九三模范的先进事迹,生动诠释了九三人的精神风采。主持人鼓励新社员要继承九三前辈的爱国情怀和崇高品质,立足本职,为蚌埠市经济社会发展贡献才智和力量。

  观看结束后,陈忠卫向新社员们颁发了入社通知书,并和他们一一握手,表示祝贺。陈忠卫对新社员的加入表示欢迎,与他们进行了亲切地座谈交流。席间,新社员踊跃发言,纷纷表示通过对社章社史的学习,切实感受到了“时不我待”的责任感与使命感。未来将以本次会议为起点,不负组织的期望,追随前辈的足迹,做好本职工作,积极参政议政,做新时代大有作为的“九三人”。

  会议的最后,陈忠卫按照九三优秀社员的标准:“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”,对新社员提出四点要求:一要讲政治、善学习;二要爱九三、善融入;三要会议政、善建言;四是要勤钻研、善作为。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,九三学社在老社员的引领下,在新社员的努力下,一定会齐心协力,奋发争先,为中国各项发展做出贡献!(徐行)

[责任编辑:刘越]