当前位置:首页 >  党派统战

政协大会闭幕了,委员们有何感想?

发布时间:2019-03-14  来源:团结报团结网

  3月13日上午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂举行闭幕会。今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。70年风雨兼程,70年砥砺前行。本届政协大会闭幕之际,作为人民群众的代言人,作为伟大新时代的见证者,政协委员将带着坚定的信念和沉甸甸的责任回到自己的岗位。他们对今年的政协大会高度评价,对未来充满期待。

  全国政协委员、民革江苏省委会主委陈星莺:

  我用“智慧担当,稳健务实”来形容今年的两会,2018年我们面对着前所未有的风险和挑战,尽管如此,中共中央和政府依然交出了一份让人民非常满意的答卷,也让我们再一次感受到,我们应该坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,我们没有过不去的坎,没有实现不了的目标,我对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心!

  全国政协委员、民革青海省委会主委刘同德:

  “四个意识”“四个自信”“两个维护”是此次政协会议最亮的底色,高质量咨政、“靶向性”建言是会议最响的声音。在会议中,委员们提高质量的提案,讲有建设性的意见,说身边感人的故事,真正凝聚了人心,汇集了共识,激发了动力,展现出中国新型政党制度和人民政协制度的活力和独特优势。我在会上提交了1篇书面发言、5件提案,主要涉及生态保护、绿色高质量发展、清洁能源等方面,并将这些素材转化为小组讨论发言,积极为西部发展建言,努力为民生改善献策。在今年工作中,将把习近平新时代中国特色社会主义思想和这次两会精神融会贯通到工作的方方面面,奋发有为,主动担当,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年、青海解放70周年。

  全国政协委员、民革广东省委会副主委、民革珠海市委会主委潘明:

  全国政协十三届二次会议胜利闭幕了,去年是十三届政协的开篇之年,我作为新委员,较好地完成了“委员作业”。今年是新中国成立70周年,也是人民政协70华诞,我将按照大会要求,继续加强学习,增进团结,不断提高双向发力的质量;用心用力,尽职尽责,写好今年的“委员作业”。在生态文明建设和粤港澳大湾区建设等方面,继续发挥好委员建言资政、凝心聚力的作用。

  全国政协委员、民革河南省委会副主委马珺:

  这次政协大会鼓舞人心,振奋士气,圆满成功。2018年政协开局之年的工作思路清晰,措施得利,亮点纷呈,成绩显赫。2019年的工作部署,重点突出,目标明确。会后,我们要认真学习贯彻两会精神、特别是要将习近平总书记参加河南代表团审议的重要讲话精神第一时间传达好学习好贯彻好,通过资政建言,凝聚共识双向发力;为中原更加出彩、河南乡村振兴积极履职尽责,贡献自己的智慧与力量。

  全国政协委员、民革广东省委会副主委于欣伟:

  全程参加政协大会,有几点突出感受:一是委员们“守纪律、讲规矩、重品行”,2000多名委员保持了全程高出席率,严格遵守八项规定,会风会纪好;二是“懂政协、会协商、善议政”,无论是大会发言、小组发言,还是委员通道,委员发言政治站位高,围绕国家经济社会发展、民生热点,调研数据详实,提案建议重点突出,发言精彩;三是政府部门务实高效,参加多场小组讨论,认真回应委员意见,媒体记者敬业勤奋,宣传两会好声音,传播两会正能量。

  作为委员,我今年提交的关于全面放开生育政策、将儿童防性侵教育纳入义务教育课程等多篇提案得到广泛关注和报道。接下来,我将继续关注未成年人权益保护等议题,围绕提供人民满意教育等民生话题,加强学习,深入调研,用心用力,做一位名副其实的“有责任委员”。

  全国政协委员、民革广西区委会副主委区捷:

  这次两会是一个求真务实、凝聚共识的大会,我们政协工作参政议政效果很“实”,建言资政的效果很“足”,政府工作报告对未来的明确目标惠及千家万户,未来我们目光坚定,充满信心,未来一年,我们国家一定能战胜各种困难,三大攻坚战一定能取得更大实效,最终实现全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  全国政协委员、民建北京市委会副主委钟瑛:

  通过这次两会,我们坚定信念、毫不动摇,我们凝聚共识、达成一致,对我国经济社会发展有了更明确的方向,下一步,我们要把好的政策带到工作当中去,继续履行作为一名政协委员的职责,切实担负起新时代赋予人民政协的新使命,全面服务经济社会发展进步。

  全国政协委员、对外经济贸易大学保险学院副院长孙洁:

  全程参与政协大会,感觉政协工作定位愈加清晰,职能愈加明确,重视工作质量和成效,履职形式、工作方式不断创,亲身体会到人民政协在建言资政、凝聚共识方面的工作越来越扎实。政府工作报告越来越多的笔墨,关注到民生领域,而且提出进一步发展健康旅游养老产业,持续释放消费者潜力。当前经济结构转型进入关键节点,接下来将结合自己研究所长,围绕失业保险、工伤保险、康养产业发展等议题深入调研,认真研究,争取明年参加两会时,提出更多高质量的提案。

  全国政协委员、九三学社中央委员周鸿祎:

  我们作为政协委员,坚决不要只有每年两会才建言、做“年委员”,要把功夫做在平时,积极参政议政,勤于思考、多做调研,相比量,提案更要注重“质”,未来的一年,我们要继续聚焦当前经济社会发展中遇到的问题,更要对已经提交的提案落实和推进工作持续关注。

  图集

  3月13日上午,全国政协十三届二次会议在京闭幕。图为民革界部分委员在人民大会堂前合影。他们表示,接下来将认真学习传达两会精神,在今后工作中更好地履职尽责,建功立业,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。记者 吴姝静 摄

  全国政协委员为大会点赞,合影留念。记者 吴姝静 摄

  全国政协十三届二次会议顺利闭幕,委员们走出会场。记者 吴姝静 摄

  3月13日上午,全国政协十三届二次会议在京闭幕。图为媒体记者在完成采访任务后,收拾行装离开人民大会堂。记者 周福志 摄

  3月13日上午,全国政协十三届二次会议在京闭幕。图为委员大巴驶离天安门广场。记者 周福志 摄

  团结报社记者闭幕会后在人民大会堂外合影。

[责任编辑:赵丽娇]