当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革海南省委会开展义务植树活动

发布时间:2019-03-13  来源:团结网

  团结网讯  在孙中山先生的倡议下,我国曾于1915年7月30日首次规定,每年清明为植树节。1925年3月12日,孙中山逝世后,决定将孙中山的逝世日——3月12日定为植树节,以纪念他提倡植树造林的功绩。2019年3月12日,全国第41个植树节,当天,民革海南省委会组织海府地区60多位党员开展植树活动,为海南生态建设贡献力量,这也是省委会连续第8年在植树节期间开展活动。省委会专职副主委陈海平、机关副巡视员黎德清等参加了活动。

  活动在海口市滨江路举行。尽管天气较为阴凉,但植树现场却是一幅热火朝天的劳动景象。穿着印有“民革”字样马甲的民革党员们锄头铁锹齐上阵,几人一组,有的挖坑,有的扛树,有的培土,有的浇水,虽然忙得气喘吁吁、汗流浃背,却无丝毫休息之意,有的党员伤了手,也只是简单处理一下便投入劳动。经过1个多小时的劳动,一排排木棉树挺立在和煦春风中,滨江路也由此变得更加生机盎然。

  活动结束后,党员们对这次的活动给予了很好的评价,并希望今后省委会继续号召和发动党员积极参与类似活动,助力海南生态文明建设,实现民革组织的社会价值。

[责任编辑:赵丽娇]