当前位置:首页 >  基层连线

九三学社浙江丽水莲都区委开展医卫下乡服务活动

发布时间:2019-03-12  来源:团结网

3月5日,九三学社浙江丽水市莲都区委会组织开展医卫下乡服务活动走进仙渡乡葛畈村。上午8点,在社区委委员、主任医师雷振东带队下,老年科、肾病科、消化科、内分泌科、心内科、呼吸内科、康复科、骨科及针灸科等10名医疗专家携带有关检查设备、健康教育宣传资料,来到仙渡乡葛畈村广场为当地群众开展义诊活动。

在义诊活动现场,前来就诊的人员络绎不绝,咨询台前被群众围得水泄不通,医疗专家认真为群众量血压、测血糖,检查病情,详细询问病史,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答群众关于高血压病、糖尿病等常见病、多发病的预防诊治等问题。

问诊、检查、量血压、测血糖等义诊工作有条不紊的进行着。本次活动共免费为当地群众义诊120人次,量血压100人次,测血糖80人次,开出处方48张,义诊活动得到革命老区群众的欢迎和好评。

义诊结束后,参加义诊活动所有成员走进北乡红色革命纪念馆,聆听老党员老革命讲述红色故事,重温革命历史,缅怀革命先烈。大家表示:要进一步坚定理想信念,不忘合作初心、继续携手前进,积极弘扬践行“浙西南革命精神”,时刻牢记“为了谁、依靠谁”这一根本立场,积极主动创造性做好履职各项工作,为推动莲都高质量绿色发展贡献力量!

[责任编辑:刘越]