当前位置:首页 >  省级组织新闻

农工党安徽省委会调研民办教育

发布时间:2019-03-12  来源:团结网

  团结网讯  在第109个“三八”国际妇女节来临之际,3月7日,安徽省政协副秘书长、农工党安徽省委会专职副主委余成林带领专委会在肥女委员赴肥东县合肥新城高升学校,就所参与的省政协“大力优化民营经济发展环境”民主协商课题,开展民办教育专题调研。

  调研组参观了学生餐厅、寝室、教学楼等地,并召开了座谈会。会上,农工党省委会委员、安徽高升教育集团董事长孙永红介绍了自己十六年办学历程,艰苦创业、勇于创新的经历令委员们感触很深。

  余成林副主委代表委员们感谢高升学校提供了很好的调研机会。她表示,今年安徽省政协民主协商计划的第一个课题就是民营经济。民办教育作为民营经济的重要组成部分,近年来呈现较为快速的增长态势。在当前民营经济高质量发展的新形势下,民办教育也应搭上民营经济发展的“快车”。她希望通过调研,进一步了解我省民办教育发展中存在的问题,研讨解决思路,积极建言献策推动民办教育高质量发展。

  接着,围绕调研主题,委员们展开讨论,现场气氛热烈而愉快。大家一致认为,农工党省委会采取专委会联合调研的方式,增进了彼此交流,为做好下一步的参政议政、社会服务等工作开拓了思路。(章晓宇)

[责任编辑:赵丽娇]