当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革甘肃省委会举行纪念孙中山先生逝世94周年祭拜活动

发布时间:2019-03-12  来源:团结网

  团结网兰州讯  3月12日,孙中山先生逝世94周年祭拜活动在甘肃省兰州五泉山公园中山纪念堂举行。统战人士会聚在孙中山先生塑像前,共同缅怀伟大的民主革命先行者。

  上午10时,纪念仪式开始。首先,参加纪念活动的人士向孙中山先生塑像肃立静默一分钟;随后,中共甘肃省委统战部、民革甘肃省委会、甘肃省黄埔军校同学会、民革甘肃省兰州市委会分别向孙中山先生塑像敬献花篮;最后,参加纪念活动的人士向孙中山先生塑像行三鞠躬礼。

  纪念仪式由民革甘肃省委会副主委袁斌才主持。民革甘肃省委会副主委杨立勋,原全国政协常委、民革甘肃省委会主委郭层城,原省政协副秘书长、民革甘肃省委会副主委陈强,原兰州市政协副主席、民革兰州市委会主委王鸿藻,民革甘肃省委会副巡视员孙逊,甘肃省黄埔军校同学会秘书长姚慧珍,民革兰州市委员会副主委兼秘书长藤真出席活动。

  民革甘肃省委会机关干部、直属支部部分党员,黄埔军校同学会工作人员,民革兰州市委会机关干部和部分党员等统战人士近150人参加了纪念仪式。

  纪念仪式结束后,参加活动的统战人士还参观了中山纪念堂。

  此次纪念活动,通过重温中山先生一生为国家独立和民族解放伟大事业奋斗的艰辛历程,缅怀中山先生一生热爱祖国、心系天下、百折不挠、鞠躬尽瘁的高尚风范,使广大统战人士接受了一次民主革命历史的洗礼,接受了一次革命先驱高尚价值观的教育,这必将对统战人士继承和弘扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,更加自觉地为特色社会主义事业而努力奋斗等方面产生积极影响。(莫兴邦)

[责任编辑:刘越]