当前位置:首页 >  基层连线

追梦奋斗 民革山西医科大总支助推石圪垤乡村振兴

发布时间:2019-03-12  来源:团结网

3月9日,民革山西医科大总支及中北大学乡村振兴研究所专家教授小分队走进山西省长治市武乡县韩北乡石圪垤村,一起和石圪垤村民共庆“国际劳动妇女节”,并开展“改革创新 奋发有为”讨论会。

讨论会上,大家围绕石圪垤村怎么发展才能增加村民收入、目前有哪些问题需要解决,进行了讨论。村支书李红兵介绍了本村实际情况,并介绍了自己出去学习所见所闻;村主任李宁平介绍村里产业发展构想;田弢老师从产业发展、产业振兴、項目建设方面提了建设性的方案;马飞老师结合旅游,提了许多好的建设性意见。”刘炯老师提出如何创新红色文化网络宣传形式,使互联网信息技术更好地融入到乡村,坚持继承和创新的传播原则,通过拓展传播路径、营造传播氛围和打造互联网红色文化品牌等方面,采用更加新颖和有效的形式传播红色文化。尚志荣老师提出了要进一步落实全国人大代表杨林花教授提出的乡村医生培训基地,把这件事要落实好,造福老区人民。

之后老师们参观了中共中央北方局妇训班纪念馆、当时学员居住旧址、卓琳和刘志兰居住旧址、信念之星等场所后,重温妇训班光辉历史。

期间,专家教授和村民们一起同台表演了节目,村民凭着对乡村的热爱,对新农村建设成就的深情,自编自演了许多接地气,贴近百姓生活,群众非常喜欢看的文艺节目,用文化的力量,丰富了百姓文化生活,改变着石圪垤村百姓的精气神。

此次活动推动该村党员和村民代表思想解放,也激发了他们把石圪垤建设好的信心,我们将以问题为导向,把首善作为工作追求,做百姓之所想、急百姓之所急、办百姓之所需,干在实处、走在前列。(侯成龙 张宇)

[责任编辑:刘越]