当前位置:首页 > 

学拓印

发布时间:2019-03-11  来源:团结网

  水雾密密匝匝飘落在黑色的拓印蜡上,再一层生宣轻柔平整地覆上,木槌一下下轻轻击打后,用扑子垂直上墨……3月10日,在北京汲古阁,一群来自中央社会主义学院的学员正在认真学习彩拓技艺。

  冒着点点细雨,中央社会主义学院第四十一期进修班、培训班临时支部与民革北京市丰台区一支部在北京著名文化街琉璃厂开展了联谊活动。民革北京市丰台区工委副主委蔺熠为大家作讲解。

  行走在古色古香的巷陌里,学员们在国家级非物质文化遗产荣宝斋参观了木版水印,在中国书店见识了古籍善本的修复技艺,又来到戴月轩与湖笔制作进行了一次亲密接触,在萃文阁了解了金石篆刻,并参观了93号院博物馆非遗创客展览。“说琉璃厂是一条书画文化街简直太贴切。”民革广西柳州市委会主委付建文不禁赞叹。参观结束后,民革中央社会主义学院第四十一期进修班、培训班临时支部还在老窑瓷博物馆与民革北京市丰台区一支部进行了座谈交流,丰台区工委主委张兆旗参加座谈。

  据悉,以中央社会主义学院春季学习为契机,进修班和培训班的民革党员们成立了临时支部。“我们不光在中央社会主义学院加强了统战学习,也通过课后时间增进了民革支部党员之间的了解,享受了‘文化大餐’,真是不虚此行!”民革重庆市南岸区委会主委吴晓静说。(蒋天羚)

[责任编辑:赵丽娇]