当前位置:首页 >  省级组织新闻

台盟海南省委会举办关爱未成年人 “女童保护”公益讲座活动

发布时间:2019-03-07  来源:团结网

  2019年3月6日下午,由台盟海南省委会妇委会、台盟海口市委会主办,女童保护云开见日团队承办的关爱未成年人“女童保护”公益讲座活动,走进海口灵山镇中心小学。台盟海南省委会副主委汪青春,台盟海南省委会常委、青委会副主任蔡蕊,台盟海南省委会办公室副调研员王峥,台盟海口市委会干部吴云竹参加了活动。

  女童保护云开见日团队的志愿者讲师陈晓丹、陈雨、王雪敏、李秋芹为400名4年级学生讲授了8堂“爱护我们的身体”儿童防性侵课程。讲师们从“好朋友是什么”、“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵犯”、“遭遇侵犯时怎么做”等多方面,讲解防范性侵犯知识。同时,讲师、志愿者们与同学们现场互动,通过模拟场景具体讲解自我保护方法。课后,志愿者为每位同学发放了儿童防性侵手册儿童版,共400本。

  海口灵山中心小学三年级二班班主任杜斌表示,以往学校老师会利用班会课时间教授相关知识,但专业性稍差,此次志愿者进课堂,让学生们更加全面了解防性侵犯知识,很有意义。

  共同参与活动的志愿者还有邓彩虹、王丽秋、王敏。

[责任编辑:刘越]