当前位置:首页 >  多党合作

甘肃定西市新的社会阶层人士联谊会正式成立

发布时间:2019-02-28  来源:团结网

  团结网讯 2月25日,定西市新的社会阶层人士联谊会正式成立,并召开第一次会员代表大会暨成立大会。

  市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话,市委常委、副市长陈春光主持会议,省委统战部新的社会阶层人士统战工作处处长刘诚等领导指导会议,并代表省委统战部向定西市新的社会阶层联谊会的成立表示祝贺。

  会议讨论通过了联谊会章程、会费收缴使用管理办法等文件,选举产生联谊会第一届理事会理事及会长、副会长。甘肃孝行天下文化传播发展有限公司总经理陈震当选第一届理事会会长。

  成立大会上,李斌代表市委和市委统战部向新阶联的成立和当选的市新的社会阶层联谊会领导班子表示热烈祝贺,市各民主党派、市知联会、市工商联代表致贺词,市民政局负责人为“定西市新的社会阶层人士联谊会”颁发证书,省、市领导向甘肃正达会计事务所等9个“定西市新的社会阶层人士联谊会社会服务实践基地”授牌,李斌为每个“社会服务实践基地”隆重授予志愿服务队队旗。

  李斌指出,成立新联会是贯彻落实中央和省委、市委关于新的社会阶层人士统战工作部署的重要举措,是新的社会阶层人士统战工作的重要内容,是全市广大新的社会阶层人士的迫切期待。大会的召开掀开了定西新的社会阶层人士统战工作新的一页,标志着全市近3万多新阶层人士有了自己的组织。

  李斌强调,市新阶联要坚持统战性,围绕增进政治共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展国情省情市情教育,加强对新的社会阶层人士的团结引导,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,自觉与党同心同德、同心同向、同心同行。要坚持专业性,围绕中心,服务大局,积极主动作为,充分发挥好9个“社会实践服务基地”的作用,积极组织开展专题考察调研、座谈研讨及社会服务实践活动,把新阶层人士的专业优势体现到经济、社会、文化、生态、民生各领域,在加快建设幸福美好新定西的实践中展现作为、体现价值。要坚持民间性,在自我教育、自我服务、自我管理、自我完善方面积极探索,学习借鉴省内外兄弟新阶联的先进经验和做法,使新阶联真正成为新的社会阶层人士政治引领的主阵地、服务社会的大本营、统战团体的新品牌,为全市坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  (莫兴邦 朱渭峰)

[责任编辑:赵丽娇]