当前位置:首页 >  基层连线

民建北京石景山区工委慰问困难家庭

发布时间:2019-02-11  来源:民建中央网站

  2月2日上午,在春节即将到来之际,民建北京石景山区工委组织了节前走访活动,关心慰问工委结对的石景山区老山街道困难户。为做好此次慰问活动,工委办公室与老山街道进行了深入细致的沟通,选取了五个因病致贫的家庭。工商支部会员魏征为每个家庭准备了1000元的慰问金,共计5000元。工委副主委柏群带队,走访慰问了其中三家,将民建会员的关怀和温暖送到困难户手中。

  这五个家庭中都有一位长年患有严重疾病的病人,庞大的医药费支出给家庭造成了严重的经济压力。柏群来到困难户家中,将饱含民建会员关怀的慰问金送到病人手中,并与他们亲切交谈,了解病人病情和家里的情况,鼓励病人坚持治疗,保持乐观向上的精神状态。病人们感谢石景山民建会员们的关心和鼓励。对于没有亲去走访的两户,柏群委托老山街道的同志,一定要将民建会员的心意送到他们手中。

  工委委员黄玥、工商支部会员魏征陪同慰问。(黄玥)

[责任编辑:吕薇]