当前位置:首页 >  党派高层动态

民盟中央开展春节慰问活动

发布时间:2019-02-02  来源:中国民主同盟微信公众号

  春节将近,年味渐浓。己亥猪年春节即将到来之际,民盟中央领导走访慰问了在京离退休老领导、老盟员及家属,为他们送去新春的祝福。

  1月14日,丁仲礼主席到北京医院看望原主席丁石孙,他十分关切地询问了丁先生的身体健康状况和生活起居等情况,为先生送上新春祝福,祝他早日康复。王荣彬副秘书长陪同看望。

丁仲礼、陈晓光看望民盟中央原主席蒋树声

  1月21日,丁仲礼主席、陈晓光常务副主席到原主席蒋树声家中慰问。丁仲礼主席关切地询问了蒋先生及夫人的身体状况,并向蒋先生介绍了民盟换届以来在自身建设、盟员发展、参政议政、社会服务等方面的工作。蒋先生对大家的到来表示欢迎和感谢,对换届以来民盟各项工作所取得的成绩感到欣慰。大家还畅谈了机关干部队伍培养、高等教育改革等话题,现场气氛轻松而热烈。王荣彬副秘书长陪同慰问。

丁仲礼看望民盟中央原主席张宝文

丁仲礼看望民盟中央原第一副主席张梅颖

  1月22日上午,丁仲礼主席先后看望了张宝文原主席和张梅颖原第一副主席,代表民盟中央向他们致以新春的问候。看到丁仲礼主席的到来,两位老领导十分高兴,大家纵论国事,畅谈民盟发展。张宝文原主席兴致勃勃地讨论起了当前国际政治与经济形势和中美贸易战、产业结构性调整等热点问题;张梅颖原第一副主席则与丁仲礼主席从学前教育、基础教育谈到了高等教育,就多方面问题沟通了看法。两位老领导都希望民盟能够充分发挥优势,深入调查研究,积极建言献策,切实履行好参政党职能,为国家各项事业的发展贡献力量。王荣彬副秘书长陪同看望。

丁仲礼慰问李谷一

丁仲礼慰问吴良镛

丁仲礼、张平慰问范曾

  丁仲礼主席还慰问了老盟员李谷一、吴良镛和范曾,祝愿他们在新的一年身体健康,阖家幸福。

张平看望民盟中央原副主席袁行霈

张平看望民盟中央原副主席卢强

  1月3日,张平副主席先后来到原副主席袁行霈和卢强家中,代表民盟中央向他们致以新春的美好祝福。卢先生亲手煮了咖啡招待大家,跟大家一起探讨健康生活的理念;袁先生提到了自己最近的学术研究,还讲述了去年当选美国人文与科学院外籍院士的故事。张平副主席与老领导们亲切交谈,向他们介绍了民盟中央机关的情况并真诚地邀请他们来民盟中央机关“做客”。

徐辉看望民盟中央原副主席厉以宁

  1月8日,徐辉副主席来到北京医院看望了原副主席俞泽猷,向其家属详细了解俞老的身体、生活情况,并向他们全家送上新年祝福。同日,徐辉副主席来到厉以宁原副主席家中慰问,祝贺厉以宁先生荣获“改革先锋”称号,并向他介绍了近期民盟工作,交流了全国人大宪法和法律委员会工作情况。厉先生对民盟中央的关心和慰问表示感谢,还将两本亲笔签名的专著赠送给大家。

龙庄伟看望民盟中央原副主席王维城

龙庄伟看望民盟中央原副主席索丽生

  1月16日,龙庄伟副主席先后前往原副主席王维城和索丽生家中慰问,代表民盟中央向他们致以新春的问候,祝愿老领导身体健康、阖家幸福。在交谈中,龙庄伟副主席详细回答了他们对民盟中央机关情况、社会服务工作、盟员发展等方面的问询,认真倾听他们讲述多姿多彩的退休生活,并希望老领导们一如既往地关心和支持民盟中央的各项工作。

张道宏慰问民盟中央原顾问邬沧萍

  1月14日,张道宏副主席来到原顾问邬沧萍家中慰问,关切询问邬老的生活情况和身体状况,并转达丁仲礼主席和陈晓光常务副主席的问候,祝愿他新年快乐、健康长寿。聊到学习研究,邬老十分健谈,还热情地与大家分享自己的老年价值理论和即将出版的新书。

王荣彬看望民盟中央原副主席李重庵

  王荣彬副秘书长代表民盟中央看望了原副主席李重庵,并慰问了老同志遗孀赵甲素、牛平青、文洁若和张祖贻等,向他们致以新春的问候。

[责任编辑:赵丽娇]