当前位置:首页 >  团结时评

清清爽爽过大年

发布时间:2019-02-02  来源:团结报  作者:秦雪

  这是春节前最后一期的《七日坛》,年关将至,全国各地的年味也越来越浓。

  春节是最重要的阖家团圆的日子。1月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎佳节。习近平代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。

  正所谓“一元复始,万象更新”,每个人都希望在新年收获一个全新的自己,用清爽的面貌迎接新的一年。北京市冬奥会监督工作领导小组第一次会议,研究讨论了《北京市冬奥会监督工作领导小组工作规则》,冬奥筹办事关国家形象、北京形象,会议要求各成员单位要把冬奥监督摆上重要日程,做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,使监督工作更加科学、更加严密、更加有力,确保办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,实现冬奥会“像冰雪一样纯洁干净”的目标。

  新的一年意味着新气象、新生活。近日,各地《政府工作报告》陆续出炉,其中不少和百姓密切相关的民生举措备受关注。在扶贫、就业、住房、养老、教育、医疗卫生事业等方面,各地都将有很多新动作:打好精准脱贫攻坚战、着力促进就业创业、完善住房保障体系、促进学前教育普及普惠发展、提高医疗服务保障水平和加大养老服务力度。种种举措,都是为了百姓的生活能够得到改善。

  当大陆紧锣密鼓地提高人民生活质量之时,台湾地区的绿营政客们却将改善岛内经济民生的正事抛在脑后,“不问苍生问直播”,哗众取宠上网求关注,民进党执政团队一时间热闹非凡,大家媚俗直播,争做网红,看着一点儿不清爽。用这种做法向民众示好,虚浮有余而真诚不足。对于严肃和重要问题不断回避,却在无关痛痒之处大秀亲民,则是本末倒置。

  干干净净、踏踏实实地做实事、做好事,才是发展的硬道理。过去一年国家在发展进步,新时代人们在矢志不渝地为追求美好生活而坚持努力。面对即将到来的农历春节,让我们收拾身心,用崭新的模样拥抱新的一年!祝愿各位读者在即将到来的己亥年里,身体健康、万事如意。

[责任编辑:赵丽娇]