当前位置:首页 >  基层连线

民进天祝藏族自治县支部召开2018年年会

发布时间:2019-02-01  来源:团结网

  团结网讯  2019年1月30日,民进甘肃省武威市天祝藏族自治县支部召开2018年年会。中共天祝县委常委、统战部部长孟寿堂出席年会并讲话。民进天祝支部主委孔昭玉主持会议。会议传达学习了中共中央、民进中央、民进甘肃省委会、民进武威市委会相关会议及文件精神,表彰了2018年度民天祝支部先进会员,全面总结了民进天祝支部2018年工作,对2019年支部工作作了全面安排部署。学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志署名文章《统一战线在改革开放历史进程中不断巩固壮大》。

  孟寿堂在讲话时说,过去的一年里,民进天祝支部在民进武威市委会和县委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全县中心工作,积极参政议政、实施民主监督、强化自身建设、开展社会服务,做了大量工作,取得了良好效果。

  孟寿堂强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是整县脱贫摘帽的决战决胜之年。各民主党派要加强学习教育,在增进共识上谋求更大进步,采取灵活多样的方式,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,加强对县情的了解和掌握,加强对县委县政府决策部署和有关会议、文件精神的学习,做到知情明政,发挥民主党派优势,深入调查研究,集智聚力,不断建诤言、献良策。积极履行职责,在推进发展上谋求更大作为,紧紧围绕全县工作的中心大局,进一步发挥自身优势,认真开展调查研究,增强参政议政的实效性,为天祝县经济社会发展多提建议,多献良策。切实增强民主监督意识,积极履行民主监督职能,不断提高民主监督的质量和水平。提升整体素质,在加强自身建设上谋求更大提升,进一步继承和发扬与中国共产党亲密合作的优良传统,锐意进取、服务大局,努力开创多党合作事业和党派工作新局面,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝作出新的更大的贡献。

  天祝县委统战部相关负责人、县工商联主席、民盟天祝支部负责人及民革党员代表等应邀参加会议。(莫兴邦)

[责任编辑:刘越]