当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革河南省委举办“两岸情·一家亲”交流座谈会

发布时间:2019-02-01  来源:团结网

  团结网郑州讯 1月31日下午,由民革河南省委主办,民革河南省委教科文卫体委员会承办的“两岸情.一家亲”交流座谈会在民革河南省委会议室举行,民革河南省委副主委、省直工委主委吕心阳出席并讲话,座谈会由民革河南省委教科文卫体委员会副主任武文韬主持。

  座谈会现场

  座谈会上,吕心阳认真听取了两岸与会代表的交流发言,并希望两岸的友好交流能够不断地深化、加强。“我记得电视剧《两岸一家亲》是由杜柏航执导的当代一部都市电视剧,由张晨光、陈好等主演,该剧以轻喜剧的形式描写两岸三地同胞之间的悲欢离合,表达了即使星换月移、万水千山都挡不住两岸人民血脉相连和同是中华儿女的真谛。这次活动也是由另一位同名的张晨光,也是我们的民革党员和台湾路建新先生等在座的大家一起共同亲情出演。”吕心阳幽默风趣地讲道。

  民革河南省直工委副主委、组织处处长钱新建致辞表示,民革河南省委举办这次活动旨在增进两岸同胞亲情福祉,推动两岸关系和平发展,汇聚爱心力量,播撒爱心雨露,积极践行"两岸一家亲"理念,促进两岸同胞的心灵契合,民革河南省委部分机关干部以及教科文卫体委员会部分代表在这里与台湾同胞一起共叙亲情。座谈中,大家畅所欲言,直抒胸臆,现场一股温情流淌,更有激情在荡漾。

  台湾路建新先生向民革河南省委教科文卫体委员会副主任张晨光赠送锦旗。

  张晨光和中书协会员、河南博物院专职书画篆刻家刘治中先生共同向台湾路建新先生赠送墨宝。

  台湾同胞路建新先生在发言中说道,“两岸情.一家亲”九九同心,两岸一家亲,中华心连心,心手相牵力千斤,同文同种中国印,只要我们永向前,神州大地满眼春。

  最后,吕心阳指出,通过本次交流座谈活动,进一步增进了“两岸一家亲”中华民族情感,为下一步河南与台湾两地交流、项目合作奠定基础。民革河南省委将充分发挥组织优势,继续扩大和加强与台湾的交流合作,为推动两岸文化融合、经济发展积极做贡献。

  民革河南省委秘书长陈智慧,联络处副处长王晓东,民革河南省委教科文卫体委员会副主任史泉山,委员王宝珠、崔兆麟,民革河南省委祖国和平统一促进委员会副主任、民革郑州市委会秘书长张路,民革郑州市委会市直一支部主委路志欣参加了座谈会。

[责任编辑:赵丽娇]