当前位置:首页 >  基层连线

民革嘉兴直属四支部三项制度做好“关爱老党员”工作

发布时间:2019-02-01  来源:团结网

  团结网嘉兴讯 (通讯员 鉏成城) 近日,民革嘉兴直属四支部主委、嘉善县政协副主席仰金贤带领3名新党员,上门看望支部老党员葛志浩和朱凤英。仰金贤说:“我们支委商量,选择3名最新加入支部的党员去和老党员结对联系,我们希望把四支部一直以来关爱老党员的有效做法传承和发扬下去。”

  据悉,民革嘉兴直属四支部一贯重视“关爱老党员”工作,已建立富有成效的三项制度:一是“支委联系老党员制度”。支部4名支委分别和对应老党员形成小组,由支委牵头定期进行沟通慰问,让老党员们切实感受到组织的温暖,进一步提升党员的归属感和凝聚力。二是“关爱生病及困难老党员制度”。对支部内生病或生活有困难的老党员,支部及时送上关怀和祝福,积极帮助他们走出困境。三是“为老党员过生日制度”。老党员的出生日期支部均记录在册,并定时召开老党员生日分享会,在为老党员带去生日祝福的同时,也进一步让新党员学习老党员对党派工作无私奉献及真情履职的经历。

  2月1日,收到《民革中央办公厅关于转发<民革中央机关总支部关于开展“关爱老党员”支部活动的倡议书>的通知》后,民革嘉兴直属四支部第一时间做出响应,及时动员“关爱老党员”活动倡议书的签署,得到了全体党员的踊跃响应。仰金贤说:“相信倡议书的签署,是对关爱老党员工作的又一有力推进,四支部将一如既往开展更为丰富、有效的活动,为老党员们带去一份快乐,送去一份关爱,献上一份温暖,在老党员的‘幸福晚年生活’中增添一抹民革的亮彩。”

[责任编辑:吕薇]